Андрей Ермак объявил о переименовании Художественной галереи (видео)

04.11.2017 03:08    © Фото: Пётр Старцев
   


Андрей Ермак объявил о переименовании Художественной галереи (видео)
Андрей Ермак, министр культуры Калининградской области

Министр культуры Калининградской области Андрей Ермак объявил о переименовании Художественной галереи. По его словам, с 3 ноября 2017 года она стала Калининградским областным музеем изобразительных искусств.

“Калининградский областной музей изобразительных искусств - так он теперь называется, - заявил Андрей Ермак, министр культуры Калининградской области. - Новое название. Мы рассчитываем, что 24 числа [ноября] будет очередной день рождения галереи, в который она уже вступает с новым наименованием. Самое главное, что своё 30-летие она отметит не просто как галерея, а как музей”.

30-летие этого учреждения культуры намечено на ноябрь 2018 года.

Калининградский областной музей изобразительных искусств1.jpg

Галерея сменила старые таблички на новые уже к 3 ноября 2017 года

“Мы посчитали, что формат музея более точно отражает суть проектов, которые на сегодняшний момент наше учреждение представляет”, - добавил Ермак. Это заявление прозвучало в “Ночь искусств”, событийный марафон музеев, в котором принял участие и главный научный арт-центр Калининградской области - теперь уже бывшая Художественная галерея.    



“Решение о внесении корректив в “брендовое” название не спонтанно, а логически обосновано, - сообщили Русскому Западу в Калининградском областном музее изобразительных искусств. - С момента своего основания музей воспринимался больше как выставочное пространство с временными экспозициями. За годы своей деятельности музей сумел не только сформировать фондовые коллекции, но и создать уникальную постоянную экспозицию, которая является неотъемлемой частью музея, говорящей о совершенно ином, негалерейном уровне учреждения”.

Калининградский областной музей изобразительных искусств

Калининградский областной музей изобразительных искусств.jpg

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1163 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты