Полицейским на ЧМ-2018 отдадут новые пассажирские автобусы

14.11.2017 13:29    © Фото: Пётр Старцев
   


Полицейским на ЧМ-2018 отдадут новые пассажирские автобусы
Поток общественного транспорта на ЧМ-2018 усилится в несколько раз

Полицейским и Росгвардии на ЧМ-2018 отдадут новые пассажирские автобусы, а после “силовиков” общественный транспорт оставят и обычным жителям Калининграда. Об этом 14 ноября 2017 года, во время осмотра реконструкции мостов города, заявил губернатор Калининградской области

12-13 ноября 2017 года власти города Калининграда и области провели переговоры с белорусскими производителями общественного транспорта. Для столицы самого западного российского региона планируется закупить несколько десятков новых автобусов и троллейбусов. Поводом для приобретения стал грядущий Чемпионат мира по футболу 2018 года, четыре игры которого запланированы в Калининграде. Однако, первыми общественный транспорт должны опробовать не обычные горожане, или гости муниципалитета, а местные “силовики”.  

“У нас было общение с нашими коллегами из УМВД, Росгвардии, - рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.Им, в том числе, нужны будут автобусы, чтобы перевозить своих сотрудников на время Чемпионата [мира по футболу 2018 года]. Мы с ними договариваемся, что закупаем эти автобусы для нашего МУП-а, “Калининград-ГорТранс”, а потом они частично будут задействованы для нужд усиления, в части правоохранительных структур. А в принципе, это будут обычные рыжие автобусы, которые вы видите каждый день. Это будут те же самые автобусы”.

Калининградский градоначальник озвучил количество белорусских автобусов, которые планируется купить для этих целей.

“Пока 30”, - добавил Александр Ярошук, глава Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты