Музей изобразительных искусств сменил вывеску (фото)

14.11.2017 18:46    © Фото: Калининградский областной музей изобразительных искусств
   


Музей изобразительных искусств сменил вывеску (фото)
Смена вывески на Калининградском областном музее изобразительных искусств

Калининградский областной музей изобразительных искусств сменил вывеску. Об этом 14 ноября 2017 года Русскому Западу сообщили в этом учреждении культуры. Там продолжается ребрендинг крупнейшего в регионе собрания живописи и скульптуры, бывшей Художественной галереи.

Утром 14 ноября вместо вывески “Художественная галерея” над Московском проспекте, 60-62 появилась другая - “Калининградский областной музей изобразительных искусств”. Сами музейщики связывают происходящее с грядущим переездом в здание, которое сегодня занимает Областной центр культуры молодёжи, на Ленинском проспекте, 83.

“В связи с этим уже сегодня перед музеем стоит задача разработки нового стиля и атрибутики для его визуальной идентификации, - сообщили Русскому Западу в Калининградском областной музее изобразительных искусств. - Переименование музея связано и с его переездом в здание бывшей кёнигсбергской биржи, построенной в 1875 году по проекту архитектора Мюллера (здание Биржи Кёнигсберга - объект культурного наследия регионального значения – прим. Русского Запада). Старое название музея “Художественная галерея” никак не соотносится с архитектурным обликом этого здания. Пока мы находимся по старом адресу, но мероприятия по ребрендингу ведутся уже сейчас: смена фасадных вывесок, проведение конкурса по созданию нового логотипа и элементов фирменного стиля”.

Смена вывески на Калининградском областном музее изобразительных искусств.jpg

С 14 ноября гостей крупнейшего собрания картин региона встречает новая вывеска

О переименовании Художественной галереи в Калининградский областной музей изобразительных искусств объявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, 3 ноября 2017 года.  

“С момента своего основания, в конце 1980 годов, этот музей воспринимался больше как выставочное пространство с временными экспозициями, но за годы деятельности он сформировал фондовые коллекции, создать постоянную экспозицию, - добавили в Музее искусств. - Всё это говорит о совершенно ином, негалерейном уровне учреждения. Новое название музея поможет правильно воспринимать его деятельность”.

Сейчас соответствующие сведения вносятся в государственные информационные системы, уполномоченные органы и структуры. В том числе, в данные казначейства, банков, Росреестра.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 652 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты