Алиханов объяснил спешку с принятием поправок в закон об ОЭЗ

21.11.2017 11:07    © Фото: Пётр Старцев
   


Алиханов объяснил спешку с принятием поправок в закон об ОЭЗ
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объяснил спешку с принятием поправок в Федеральный закон №16 об ОЭЗ. 20 ноября 2017 года глава региона сказал, что через депутатов Госдумы РФ корректировать эту норму втрое быстрее, чем напрямую – от правительства Калининградской области.

“Внесение поправок через депутатов это объективно быстрее, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Если бы правительство выходило с какими-то поправками, то нам надо было бы ещё недели три на то чтобы всё пересогласовать внутри Правительства Российской Федерации”.

Поправки, о которых идёт речь, приняты в Госдуме РФ 17 ноября 2017 года. Согласно одобренным решениям, 16-й Федеральный закон “Об особой экономической зоне в Калининградской области” сокращает ранее оговорённый срок действия льгот. Если поправки утвердит Совет Федерации и подпишет Президент России, Особой экономической зоне в Калининградской области останется 28 лет, а не 78, как было расписано в законопроекте, когда он ещё вносился в Госдуму. Однако, по закону который действует сейчас, льготы ОЭЗ предусмотрены всего на 14 лет, до 2031 года.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 163 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты