Алиханов считает, что поправки к нормам о комиссионной торговле уже не нужны

21.11.2017 11:30    © Фото: Пётр Старцев
   


Алиханов  считает, что поправки к нормам о комиссионной торговле уже не нужны
Глава региона Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что собственные поправки региона к нормам о комиссионной торговле уже не нужны. Об этом он заявил 20 ноября 2017 года, после встречи с депутатами Облдумы. Глава региона рассказал, что придумали для супермаркетов и фермеров в Кремле.

17 ноября 2017 года Государственная дума России приняла поправки к закону “Об особой экономической зоне в Калининградской области”. Местные предприниматели восприняли  поправки как ухудшение. В частности, согласно новым нормам, отменяют ранее обещанное сетям супермаркетов разрешение на работу по договорам комиссии с поставщиками сельскохозяйственной продукции.

“На совещании у Андрея Рэмовича Белоусова (помощник Президента РФ – прим. Русского Запада), которое было недели полторы назад, присутствовали коллеги из Министерства финансов РФ и мы приняли совместное решение, что мы эту норму из закона уберём, - заявил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Есть параллельный законопроект, он собственно принят в третьем чтении, по внедрении системы “единый сельхозналог плюс НДС”. Таких кто хочет платить налог на добавленную стоимость среди сельхозпроизводителей много, но сейчас они теряют на НДС. Они будут иметь такую возможность. Те, у кого определённый уровень оборота, обязаны это делать и работать с НДС”.

В этой ситуации, как считает Алиханов, поправки Калининградской области к нормам о комиссионной торговле не нужны.

“Ситуация решается сама собой, - подытожил губернатор. – Решение было принято в правительстве Калининградской области. Была договорённость, что поправки будут приниматься в один день. К сожалению, так произошло, что это разминулось в один день по времени. Действительно, наверное, надо было проинформировать коллег чуть заранее. Получилось как получилось. Главное, что сейчас все участники, которых это касалось, удовлетворены решением”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?


Проголосовало 24784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты