ЦБ РФ уличил калининградскую фирму в манипуляциях на рынке акций

24.11.2017 13:59    © Фото: Алексей Шабунин
   


Управление Банка России по Калининградской области.

Центральный банк Российской Федерации считает ООО «Альпари» (ИНН 3904602244) и Виктора Георгиевича Прохора виновными в многократных манипуляциях акциями на торгах на ПАО «Московская Биржа». И фирма, и гражданин находятся в Калининграде.

По данным пресс-службы ЦБ РФ, манипулирование акциями ПАО «ИСКЧ», ПАО «Ростелеком», ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», ПАО АКБ «АВАНГАРД», ПАО «Волгоградэнергосбыт», ПАО «ЕТС», ПАО «Владимирэнергосбыт», а также привилегированным акциями ПАО «Волгоградэнергосбыт» происходило в период с 3 августа по 25 декабря 2015 года.

В. Г. Прохор приобретал у ООО «Альпари» пакеты акций, которые потом продавал ООО «Альпари» по более высокой цене. Сделки шли по встречным заявкам с небольшой разницей во времени. Причём заявки подавались с одного и того же компьютера.

По данным kartoteka.ru, Виктор Прохор является собственником ООО «Альпари» (ИНН 3904602244), основным видом деятельности которого, согласно ЕГРЮЛ, является "Производство электромонтажных работ".

Банк России установил, что В. Г. Прохор получил выгоду за счёт ООО «Альпари», нанеся компании ущерб. «Данные действия могли приводить к оптимизации налоговой нагрузки компании. Информация о действиях Прохора В.Г. и ООО «Альпари» направлена в Федеральную налоговую службу», - указывает пресс-служба ЦБ РФ.

Банк России принял меры и в отношении Виктора Прохора, и в отношении его ООО «Альпари».

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты