Главу Ладушкина могут уволить в связи с утратой доверия

31.01.2018 12:21    © Фото: Анна Михайлова
   


Главу Ладушкина могут уволить в связи с утратой доверия

Прокурор Багратионовского района требует уволить главу МО «Ладушкинский городской округ» Юрия Хонина в связи с утратой доверия. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

20 апреля 2017 года Хонин был избран главой из числа депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, Юрий Хонин с 2010 года является гендиректором ООО «ШАХ». В 2017 году он, являясь единоличным исполнительным органом ООО «ШАХ», подписывал и представлял в налоговые органы налоговые декларации по ЕНВД. Также Хонин в период замещения должности главы получал доход в ООО «ШАХ» в апреле, мае, июне 2017 года.

В связи с тем, что Юрий Хонин в нарушение установленных антикоррупционным законодательством ограничений и запретов участвовал в предпринимательской деятельности, 29 января 2018 года прокурор внес представление в адрес окружного Совета депутатов МО «Ладушкинский городской округ» с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий в связи с утратой доверия Хонина Юрия Викторовича.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты