Спасательная операция на стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде заняла 15 минут

11.02.2018 11:28    © Фото: МЧС России по Калининградской области
   


Спасательная операция на стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде заняла 15 минут

9 февраля 2018 года на стадионе к ЧМ-2018 в Калининграде впервые прошли крупномасштабные показательные пожарно-тактические учения, в которых приняли участие более 80 человек и около 20 единиц техники. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Калининградской области.

Учения позволили спасателям не только познакомиться с объектом, отработать приемы тушения и опробовать новую технику, но и практически оценить верность расчета привлекаемых подразделений для обеспечения футбольных матчей и убедиться в работоспособности систем противопожарной защиты объекта.

По легенде учений, пожар произошел в баре ресторана, расположенного на стадионе, и огонь быстро распространился на площади более 20 кв.м. Помещения ресторана, западная трибуна и стилобат с западной стороны стадиона оказались сильно задымлены.

Посетителей ресторана экстренно эвакуировали на стилобат, а зрителей западной трибуны, примыкающей к горящему помещению, – на футбольное поле.

Спасатели не только занимались тушением пожара, но и искали возможных пострадавших и оказывали им помощь. Роли пострадавших футбольных фанатов исполнили статисты.

Эвакуация людей, поиск и спасение пострадавших, как и было запланировано, заняли около 15 минут. В целом учения, по мнению организаторов, получили положительную оценку.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?