Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Марина Оргеева призвала лишний раз не накалять страсти на футболе

12.02.2018 19:21    © Фото: Алексей Шабунин    


Марина Оргеева призвала лишний раз не накалять страсти на футболе
На пресс-конференции слева направо: депутаты Лариса Швалкене, Александр Мусевич, Марина Оргеева, Валерий Фролов, Валерий Губаров, Сергей Юспин.

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева призвала жителей Калининградской области подойти ответственно к планированию своего досуга в дни игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», на большой пресс-конференции сегодня, 12 февраля 2018 года, в Калининградской областной Думе спикер парламента отметила, что ярчайшее событие для региона должно пройти комфортно и для гостей, и для хозяев чемпионата.

«Я пытаюсь пока ещё купить [билет], - ответила Марина Оргеева на вопрос «Русского Запада» о том, как депутаты планируют провести свои дни во время чемпионата мира. - Вы знаете, пока это всё сложно. [У нас] такие же возможности, как у любого жителя. Надеемся, что на один матч мы сможем купить билет, получить паспорт болельщика».

Спикер областной Думы отметила, что каникулы у депутатов проходят по регламенту, как у государственных служащих. Летом Калининградская областная Дума не проводит регулярных заседаний. Однако с избирателями по округам Марина Оргеева предложила поговорить о чемпионате мира.

«Мы ведём разъяснительную работу, - сказала председатель регионального парламента. - Максимально, кто не идёт на матч, не [должен] выходить в город. Мы понимаем, что будут разные болельщики. Может, и те, у которых есть какие-то... мысли. Во время своих встреч с избирателями мы должны об этом говорить. Должно быть комфортно тем, кто живёт здесь, и тем, кто приедет. Чтобы все эти паззлы сошлись, чтобы чемпионат не был тяжёлой ношей для жителей».

Марина Оргеева уточнила, что непредвиденные проблемы могут возникнуть у тех граждан Калининградской области, которые запланируют поездки в центр Калининграда именно в дни игры. Возможно попадание в транспортные заторы, возможны встречи с большими толпами людей.

«Ну, вот зачем ехать с ребёнком в зоопарк с района области в день матча?! - риторически спросила Марина Оргеева. - Мы должны об этом говорить, что планировать выезд в центр Калининграда надо в другие дни, а не тогда, когда идёт накал страстей чемпионата мира. Будет особое движение транспорта. Учреждениям рекомендовано в эти дни не работать. Надо максимально не нарываться туда, где возможны какие-то конфликты. Их наверняка не будет. Все усилия сейчас предпринимаются, чтобы их не было. [Но] мы должны сами для себя принять меры безопасности».

Она призвала граждан региона «спланировать выезд». Возможно, лучше «на огороде остаться, на берегу моря».

«Будем надеяться, что будет хорошая погода», - заключила Марина Оргеева.

Депутат Калининградской областной Думы Александр Мусевич, поддержав спикера, предложил подумать и о том, какие воспоминания о городе и, прежде всего, об его жителях останутся у десятков тысяч гостей чемпионата.

«Мы не успеем построить до чемпионата мира ни Эйфелевой башни, ни египетских пирамид, то есть, дополнительных достопримечательностей не появится, - отметил Александр Мусевич. - Но мы можем использовать чемпионат как очень хороший акт народной дипломатии.

Если мы будем гостеприимны, радушны, интеллигентны, веселы с нашими гостями, они поймут, что это город замечательных и весёлых людей. Мы получим массу друзей, массу рекламных агентов, которые будут рассказывать, как в Калининграде круто. Они увидят, какие у нас хорошие люди в Калининграде, какие красивые женщины».


О расписании матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде ранее «Русский Запад» рассказывал после жеребьёвки.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Антон Алиханов: остолбовка деревьев это приведение их в состояние полена
Губернатор Калининградской области выступил против тотальной обрезки деревьев. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эмоциональных выражениях выступил против тотальной обрезки деревьев в Калининграде и других городах региона. Глава региона, как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», потребовал на заседании правительства 27 ноября 2018 года перестать заниматься «остолбовкой» - так в народе называют обрезку всех веток на дереве. Вопрос в ходе обсуждения другой темы по...
В Калининградской области классифицированы 7 типов неплательщиков транспортного налога
Власти провели эксперимент по его взысканию в Багратионовском городском округе. Довольные результатом, они предлагают внести изменения в федеральные законы — чтобы обойтись без мировых судей. Правительство Калининградской области классифицировало неплательщиков транспортного налога, разделив их на семь типов. Как сообщает «Русский Запад», таким образом на оперативном совещании кабинета министров в пятницу, 16 ноября 2018 года, было подведены промежуточные итоги работы по взысканию налога в Багратионовском...
«Единая Россия» выдвинула Андрея Колесника на облдуму
Региональный политический совет Калининградского регионального отделения единодушно поддержал его кандидатуру. Андрей Колесник, член Президиума регионального политического совета «Единой России», первый заместитель Секретаря Калининградского регионального отделения, стал кандидатом в депутаты Калининградской областной Думы. Как сообщает партия на своём официальном сайте, Региональный политический совет Калининградского регионального отделения единодушно поддержал его кандидатуру на заседании 18...
121%: Ярошук и Колесник разгромили конкурентов на праймериз ЕР (дополнено)
... Калининграда. Судя по цифрам, их участие было символическим. Но обращает на себя внимание необычно большой процент голосов за муниципального политика из Озёрска: Владислав Никоноров набрал 16,3%. Далее следуют: Алексей Сагайдак — 12,5%, Валерий Нестеров — 8,3% и Елена Карпова — 6,4%. Сумма ...
Большинство: за «Биржевой» сквер у ДКМ
Правительство Калининградской области подвело итоги онлайн-голосования. По данным правительства Калининградской области, большинство участников голосования высказались за название «Биржевой» для нового сквера, создаваемого у ДКМ (Центр молодёжи) на Ленинском проспекте рядом с эстакадным мостом. В сквере уже тестируется музыкально-цветовой фонтан. Проголосовать за предложенное название или выбрать свой вариант можно было на: - сайте «Активный гражданин»; - сайте «ГТРК «Калининград»; - сайте Клопс...

Возврат к списку

Loading...