BMW окончательно выбрал Калининград для своего завода

15.02.2018 11:04    © Фото: Русский Запад
   


BMW окончательно выбрал Калининград для своего завода
"Автотор"

Немецкий автоконцерн BMW окончательно выбрал Калининград для своего завода. Об этом 15 февраля 2018 года, со ссылкой на баварскую компанию и Министра промышленности России Дениса Мантурова, сообщили “Ведомости”.

Министра промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью “Ведомостям” сообщил, что производство автомобилей BMWв Калининградской области начнётся “в рамках специнвестконтракта”. Параметры этого документа, как сказал Мантуров, сейчас согласовываются с правительством Калининградской области. Официальные представители самого баварского автоконцерна BMW, как утверждает упомянутое столичное издание, подтвердили слова Мантурова. Немецкие машины в Калининграде собирают с 1999 года, но на производственной площадке “Автотора”. Теперь там запланировано собственное производство BMW. Ранее это решение лишь декларировалось.

“Политика властей благоприятна для инвестиций”, - так аргументировали своё решение об открытии калининградских цехов в BMW.

14 февраля 2018 года, в Калининграде, на презентации соглашения с южнокорейской компанией Hyundai, представителей “Автотора” спросили о перспективе создания масштабного проекта BMWв российском эксклаве. Председатель совета директоров “Автотор Холдинг” Валерий Горбунов сказал, что не будет это комментировать.

“Чтобы не сглазить”, - добавил Горбунов.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 256 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты