В Калининградской области хотят совместить профессии почтальона и фельдшера

19.02.2018 18:11    © Фото: Пётр Старцев
   


Этот проект рассчитан лишь на сельские территории, а не для городов

В Калининградской области хотят совместить профессии почтальона и фельдшера. О таком эксперименте 19 февраля 2018 года сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Местные сотрудники “Почты России”, по его словам, смогут научиться диагностировать болезни.

19 февраля 2018 года перспективы эксперимента по совмещению двух профессий губернатор Калининградской области Антон Алиханов обсудил с директором “Почты России” Николаем Подгузовым. Диалог прошёл в закрытом от прессы формате, но после разговора глава региона разъяснил его суть журналистам.

“Люди учатся диагностике, тому, как померить температуру, давление и может быть посоветовать человеку обратиться к врачу, - рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Понятное дело, это не значит, что все почтальоны станут врачами. Просто [получат] элементарные навыки диагностирования состояний болезни”.

Глава региона подчеркнул, что опыт новгородских почтальонов-фельдшеров смогут перенять лишь после детального изучения. Как сказал Алиханов, если это нам подойдёт “мы сможем к этому присоседиться” в сельской местности. В городах Калининградской области ставить подобные эксперименты не планируют.

“Для нас это пока первые намётки, разговор скорее”, - подытожил губернатор Калининградской области. Окончательное решение о введении такой системы в самом западном регионе России не принято.

© ИА Русский Запад/ пс

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты