Ярошук рассказал о будущих фонтанах Калининграда (видео)

20.02.2018 19:18    © Фото: Калининградский областной музей изобразительных искусств
   


Ярошук рассказал о будущих фонтанах Калининграда (видео)
Концепция фонтана у Музея искусств в здании бывшей Биржи Кёнигсберга

Глава Калининграда Александр Ярошук рассказал о будущих фонтанах города – на Нижнем озере и у бывшего ДК Моряков, на Ленинском проспекте, 83. 20 февраля 2018 года градоначальник заявил, что инвестор для водного шоу на Нижнем озере до сих пор не нашёлся. Тем временем, фонтан на деньги структуры Германа Грефа у бывшей Биржи Кёнигсберга уже строят.

Александр Ярошук подчеркнул, что концепции светомузыкального фонтана на Нижнем озере и у бывшей Биржи Кёнигсберга принципиально разные. Первый, как полагает Ярошук, должен быть спланирован по образу и подобию винницкого фонтана.

“Фонтан в Виннице – это театр света, музыки и воды, - рассказал Александр Ярошук, глава Калининграда. – А этот фонтан [у здания бывшего ДК Моряков] обычный, какие у нас в Калининграде уже есть. Хорошая идея. Он туда напрашивается, потому что ДКМ – это областное имущество”.


При этом, градоначальник подчеркнул, что не отказывается от идеи фонтана на Нижнем пруду.

“Ищем инвестора”, - сказал Ярошук. Инвестором фонтана у бывшего ДК Моряков, как сообщал вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман, стал “Сбербанк”. Концепция этого гидротехнического объекта вписана в идею обновления здания бывшей Биржи Кёнигсберга, ДК Моряков, под Калининградский областной музей изобразительных искусств.

На реплику журналиста о предостережениях архитектора Олега Васютина относительно фонтана у ДК Моряков глава города ответил так: “Это мнение Васютина, а моё мнение, что там очень неплохо смотрелся бы фонтан. Васютин с населением не общается, а мы больше общаемся с населением. В том числе, ваш покорный слуга больше чем Васютин знает о нуждах населения. Был запрос, когда мы благоустройство обсуждали, три или четыре варианта. В итоге, их переделали. Народ, который там живёт высказывался в пользу фонтана. В жаркие месяцы очень хотелось бы у фонтана провести время. Такое обращение было”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты