В Горсовете Калининграда признали утечку данных в СМИ

01.03.2018 14:13    © Фото: Алексей Шабунин
   


Депутаты решили не искать в своих рядах "крота", выносящего тайно документы и передающего их в СМИ.

В городском Совете депутатов Калининграда сегодня, 1 марта 2018 года, обнаружили утечку данных в СМИ из ещё неопубликованного документа Контрольно-счётной палаты Калининграда.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада» с заседании комиссии Совета по бюджету и муниципальной собственности, после доклада руководителя Контрольно-счётной палаты городского округа «Город Калининград» Натальи Кузнецовой она получила вопрос от председателя Горсовета Калининграда Андрея Кропоткина:

«Наталья Викторовна, у вас запрос со СМИ какой-нибудь приходил, чтобы отчёт [был опубликован]?»

«Нет, ни одного запроса не было», - ответила Наталья Кузнецова.

«Очень интересно. Мы сегодня обсуждаем, а уже вчера в СМИ - все данные с вашего отчёта», - продолжил Кропоткин.

«Наш отчёт не публикуется ни на одном сайте, пока он не утверждается решением депутатов, - ответила Кузнецова. - Но по процедуре мы отправляем весь наш отчёт в полном виде со всеми приложениями в комиссию всем депутатам. Я читала эту статью. На самом деле, цифры, которые отражены, они в том формате написаны, что найдены нарушения в размере около 4 миллиардов, эти нарушения действительно есть. Но их нельзя вычленить в суммовом варианте, в связи с тем, что при формировании бюджета было выявлено нарушение ведения реестра расходных обязательств, которое было отражено в нашем заключении. При составлении самого реестра не были учтены, которые были отнесены к вопросам местного значения. Они были отражены в бюджете без расшифровки. В самом заключении на проект принятия бюджета всё это было».

«Я понял, что эти нарушения устранены, - заметил Андрей Кропоткин. - В статье был заголовок, что выявлены нарушения на 4,2 млрд рублей из всего бюджета в 13 млрд. Это означает, что администрация вообще не работает никак. Но это же не так. Я хочу обратиться к депутатам: давайте мы, наверное, будем этичны. Сначала комиссия пройдёт, потом городской совет, и потом только передавать документы куда-то в разные места. Мы ещё не обсудили это всё, а уже в Интернете есть все данные».

«Кто из комиссии, из депутатов мог дать? - задался вопросом Андрей Шумилин, заместитель председателя городского Совета Калининграда. - Это вопрос депутатской этики. Давайте проведём расследование, кто из депутатов. Может, кто сам признается?»

После паузы и взгляда на депутата Татьяну Туманкину (КПРФ) Андрей Шумилин с улыбкой обратился к ней: «Татьяна Яковлевна?!»

«Нет!» - резко, но с улыбкой ответила Туманкина.

«На самом деле, это не единичный случай. Пока мы не разобрались сами, люди, не разобравшись, могут посмотреть совершенно с другого угла. Получается, что администрация вообще не работает. Но это же не так», - резюмировал Андрей Кропоткин.

Формальное расследование депутаты решили не проводить, утвердив отчёт Контрольно-счётной палаты. Его окончательное утверждение должно произойти на заседании городского Совета депутатов Калининграда. Решение комиссии носит только рекомендательный характер, однако, как правило, депутаты голосуют на заседании Совета так же.


(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2227 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты