Клиенты Альфа-Банка в Калининграде интересуются покупкой криптовалюты

01.03.2018 18:47    © Фото: Алексей Шабунин
   


Альфа-Банк пока не советует притрагиваться к криптовалютам.

Клиенты Альфа-Банка в Калининграде интересуются возможностью приобретения криптовалют. Факт таких обращений в банк подтвердил 28 февраля 2018 года на пресс-встрече в Калининграде Александр Красненков, управляющий операционным офисом «Калининградский» Альфа-Банка.

«Обращения клиентов были, мы за этим внимательно следим, - сказал Александр Красненков, отвечая на вопрос «Русского Запада». - Мы IT-компания, только с банковской лицензией. Мы разрабатываем продукты, в том числе, на основе технологии блокчейн».

Управляющий ОО "Калининградский" подчеркнул что криптовалюты не имеют легального статуса в России, поскольку в настоящий момент не являются официальным средством платежа.

«Криптовалюты — это вопрос будущего. Мы ориентировали клиентов на то, чтобы не рисковать своими средствами. У нас есть акции, облигации с хорошей доходностью. Они вкладывают средства в них», - сказал Александр Красненков.

Альфа-Банк, по озвученным на встрече данным, заработал по итогам 2017 года 450 млн рублей чистой прибыли. Рост в годовом сравнении составил около 500%.

Банк обслуживает в Калининграде более 3,8 тысяч клиентов-юридических лиц и более 45 тысяч клиентов-физических лиц. Рост активной базы клиентов в 2017 году банк оценивает в размере 10% в годовом сравнении.


От редакции: криптовалюты не являются официально признанным финансовым инструментом, являются высокорисковым продуктом без легального статуса в большинстве стран мира.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Есть ли у вас QR-код?
Проголосовало 299 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты