В «Промсвязьбанке» введена временная администрация

15.12.2017 10:53    © Фото: Алексей Шабунин
   


В "Промсвязьбанке" введена временная администрация. Фотография: архив.

Банк России ввёл с 15 декабря 2017 года временную администрацию по управлению ПАО «Промсвязьбанк». Управление банком осуществляет ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Меры, принятые ЦБ РФ, направлены на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его работы. Банк России планирует выступить инвестором, используя деньги Фонда консолидации банковского сектора.

«Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится», - отмечается в пресс-релизе Банка России.

«Промсвязьбанк» слишком большой, чтобы его банкротили. По величине активов он занимает 9-е место. В Калининграде банковская группа представлена филиалами и отделениями самого банка и банка «Возрождение».

Как сообщал ранее «Русский Запад», в мае 2017 года правительство Калининградской области подписало соглашение с финансовой группой «Промсвязькапитал», в которую входит ПАО «Промсвязьбанк», о кредитных услугах и сопровождении инвестиционной деятельности. На подписание соглашения в Калининград приезжал Дмитрий Ананьев, председатель правления банка.

Дмитрий Ананьев (3).JPG

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 612 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты