Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Грюнвальд» наказали за продолжение производства полуприцепов после мощнейшего пожара в мае 2017 года

20.03.2018 14:44    © Фото: grunwaldtrailers.ru    


«Грюнвальд» наказали за продолжение производства полуприцепов после мощнейшего пожара в мае 2017 года
Полуприцеп "Грюнвальд".

Суд оштрафовал ООО «Грюнвальд» (Калининград) за производственную деятельность без одобрения типа транспортного средства (ОТТС) в течение нескольких месяцев 2017 года.

С требованием привлечь к административной ответственности второго по величине производителя транспортных средств в Калининградской области выступило Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Росстандарта (СЗМТУ Росстандарта).

Нарушения были установлены во время выездной внеплановой проверки с 21 ноября по 14 декабря 2017 года. Првоеряющие посетили производственный комплекс «Грюнвальд» в посёлке Прибрежное Гурьевского района на Калининградском шоссе.

12 октября 2017 года в ООО «Грюнвальд» поступил акт о нарушении требований технического регламента. Из него следовало, что с 18 мая 2017 года по 24 ноября 2017 года (то есть, до даты выдачи новых сертификатов) компания продавала производимые ею полуприцепы без одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Нарушением явилось то обстоятельство, что в ОТТС со сроком действия от 12 апреля 2016 года до 11 апреля 2019 года был указан адрес: посёлок Прегольский, 1а, Калининград. Между тем, 17 мая 2017 года, весь производственный комплекс «Грюнвальд» в Прегольском сгорел на мощнейшем пожаре.

«Проверка условий производства по данному адресу не проводилась», - установили проверяющие. Кроме того, ООО «Грюнвальд» не уведомило Росстандарт о смене адреса.

Согласно позиции Росстандарта, «Грюнвальд» должен был остановить производство и продажу полуприцепов до получения нового ОТТС.

Арбитражный суд Калининградской области решением от 13 марта 2018 года наложил на ООО «Грюнвальд» штраф в 100 000 рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным kartoteka.ru, ООО "Грюнвальд" принадлежит его генеральному директору Алексею Драчу. Выручка компании в 2015 году составила 494 086 тыс. рублей при чистой прибыли в 609 тысяч рублей, в 2016 году она выросла до 741 369 тыс. рублей, чистая прибыль - до 32 516 тыс. рублей. 

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Украв мобильник, вор перевёл себе 8 000 рублей
Полиция задержала 18-летнего жителя Балтийска Калининградской области. Полиция собрал доказательства против 18-летнего паренька из Балтийска Калининградской области . Его подозревают в краже. Молодой человек сумел использовать невнимательность продавщицы в торговом центре на улице Пролетарская в Калининграде. Гастролёр немедленно похитили смартфон с прилавки и скрылся с ним. 38-летняя владелица павильона обратилась в правоохранительные органы, заявив также о пропаже денег со счёта. При помощи записей...
Чёрный лесоруб исчез в Калининградской области
Полиция не может найти человека, завалившего 92 дерева. Древесину он успешно сбыл. Полиция в Правдинске Калининградской области разыскивает Артура Игоревича Алексеева, 1991 года рождения, по подозрению в нелегальной вырубке деревьев . Как сообщает сегодня, 14 мая 2018 года, пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, Алексееву грозит длительный срок за вырубку лесных насаждений в особо крупном размере. С 20 февраля по 16 марта 2018 года, по данным полиции, он срубил 92 дерева у посёлка Фрунзенское...
Свиней поменяли на алкоголь: ограбление фермы в Нестеровском районе
Работники сельхозпредприятия не пожалели своих подопечных — поросят. В Нестеровском районе Калининградской области двое сотрудников фермы украли поросят и поменяли их на водку и закуску. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, в полицию обратился 56-летний владелец сельхозпредприятия, не обнаружив двух кабанчиков в загоне. На след преступников вышли участковые. Довольно оперативно они разоблачили 36-летнего и 40-летнего подчинённых владельца фермы. Они выжидали момента отъезда...
Суд приговорил двух жителей Славского района к уголовному наказанию за кражу телят с пастбища «Мираторга»
Мужчины тайно похитили с пастбища имущество на 47 250 рублей. К уголовному наказанию по статье 158 УК РФ (кража) суд приговорил жителей Славского района Калининградской области: бывшего сотрудника «Калининградской мясной компании» 21-летнего Дмитрия Гаркушу и его родственника – 29-летнего Алексея Осмоловского. Мужчины украли с пастбища «Мираторга» имущество компании – двух телят и электропастух – на общую сумму 47250 рублей. Инцидент произошел в Славском районе. Местный житель Алексей Осмоловский...

Возврат к списку

Loading...