Информационное сообщение ООО «Маяк» и ООО «Грандлидер»

02.04.2018 13:49    © Фото: Алексей Шабунин
   


Информационное сообщение ООО «Маяк» и ООО «Грандлидер»
ТРЦ "Эпицентр"

На сайте Руград в очередной раз публикуются ложные сведения. Теперь о якобы имеющихся проблемах в торговых центрах «Маяк» и «Эпицентр» в Калининграде, владельцами которых являются ООО «Маяк» и ООО «Грандлидер», соответственно.

В настоящее время в ТЦ «Эпицентр» проходит проверка норм безопасности. Сотрудники МЧС и прокуратуры 29 - 30 марта 2018 года тщательно осмотрели здание, провели несколько учебных эвакуаций, исследовали необходимые документы. Торговый центр признан работающим в штатном режиме, угроз и рисков не выявлено.

О якобы нарушениях требований противопожарной безопасности в ТЦ «Маяк» и требований к эксплуатации лифтов в ТРЦ «Эпицентр»: сообщаем общественности, что это - ложь.

Ежеквартально здания обследуются лицензированной МЧС организацией, которая инспектирует системы пожаротушения, дымоудаления, сигнализации, проверяет состояние эвакуационных выходов. Управляющая компания в установленные сроки проводит необходимые замеры электрических сетей и распределительных устройств, тщательно обследует всех потребителей электроэнергии.

В соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов в ТРЦ «Эпицентр» организовано безопасное использование и содержание лифтов и эскалаторов. В том числе обеспечено их обслуживание специализированной организацией и освидетельствование. Все лифты и эскалаторы поставлены на учёт в Управлении Ростехнадзора.

Проверка исполнения требований правил пожарной безопасности в ТЦ «Маяк» проводилась в плановом порядке в 2016 году. Выявленные в ходе проверки некритичные и не влияющие на безопасность нарушения оперативно устранены.

Организовано проведение анализа пожарной опасности торгового центра, по результатам которого осуществлен расчет пожарного риска. Выполнены компенсирующие мероприятия, в том числе, дополнительно к существующим эвакуационным выходам обустроены ещё два выхода. Разработан план и осуществляется переоснащение системы пожаротушения здания.

Торговый центр оборудован противопожарной сигнализацией, системой оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, противопожарным водоснабжением, системой пожаротушения, укомплектован планами эвакуации и первичными средствами тушения.

При срабатывании противопожарной сигнализации предусмотрено дистанционное открывание запоров дверей эвакуационных выходов, опускание лифта на нижний этаж.

С целью предотвращения пожара нашими сотрудниками постоянно контролируется исполнение всеми арендаторами требований по соблюдению противопожарного режима и инструкции о мерах пожарной безопасности на объекте. Регулярно проводятся работы по профилактическим ремонтам и необходимым измерениям в энергосистемах здания.

Регулярно проводится обучение руководства и инженерного персонала противопожарной безопасности.


Генеральный директор ООО «Маяк» М.Н.Петров

Генеральный директор ООО «Гранлидер» В.В. Болычев



(с) ИА Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 226 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты