Клинике пластической хирургии «Бразилия» удалось избежать наказания

06.04.2018 17:38    © Фото: ООО "Клиника "Бразилия".
   


Клинике пластической хирургии «Бразилия» удалось избежать наказания
Клиника "Бразилия".

ООО «Клиника пластической хирургии «Бразилия» смогло избежать привлечения к административной ответственности за осуществление медицинской деятельности не по адресу, указанному в лицензии.

Претензии предъявил Территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области.

Одна из пациенток клиники, которая располагается на улице Воздушной в Калининграде, была экстренно доставлена по медицинским показаниям в кардиологическое отделение ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области» 26 ноября 2017 года после операции в «Бразилии».

27 ноября 2017 года, то есть, на следующий день, её в больнице навестили два врача «Бразилии» - И. А. Суров и В. Д. Стародубченко. Они осмотрели там свою пациентку.

Росздравнадзор посчитал это медицинской деятельностью с грубым нарушением требований и условий лицензии: осмотр клиента не по месту, указанному в лицензии.

21 декабря 2017 года по приказу Росздравнадзора была проведена внеплановая документарная проверка «Бразилии». 24 января 2018 года был составлен акт проверки и протокол об административном правонарушении.

Суд посчитал, что постановление Росздравнадзора вынесено за пределами срока давности и прекратил производство по делу.

Кроме того, как отмечается в решении, первоначально Росздравнадзор представил протокол правонарушения по иной квалификации и иным фактическим обстоятельствам, а также не известил представителя «Бразилии» законным образом о привлечении к административной ответственности.

По данным kartoteka.ru, Виктор Стародубченко является владельцем и генеральным директором ООО «Клиника Бразлия». Иван Серов в один из периодов работы предприятия владел его 50%-ной долей.

Решение Арбитражного суда Калининградской области от 5 апреля 2018 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты