МЧС: у 90% калининградцев нет дома огнетушителя

06.04.2018 18:51
   


МЧС: у 90% калининградцев нет дома огнетушителя

Главное управление МЧС России по Калининградской области настоятельно рекомендует горожанам не пренебрегать законодательством в области пожарной безопасности и позаботиться о приобретении огнетушителя для дома.

Постановлением № 338 от 25 марта 2013 года администрация городского округа «Город Калининград» обязала граждан областного центра разместить в своих квартирах первичные средства пожаротушения – огнетушители. Оснащены ими должны быть жилые дома, гаражи, эллинги, квартиры, помещения общественного и иного назначения, в которых осуществляется трудовая деятельность, отдельные помещения в коммунальных квартирах либо общежитиях.

В перечне, прилагаемом к Постановлению, так же указаны типы размещаемых огнетушителей и их количество. Это требование родилось на основании статьи 34 Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21 декабря 1994 г., в котором сказано, что граждане России обязаны «иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь».

Однако, как показала проверка ГОСПОЖНАДЗОРа, 90% калининградцев пренебрегают законопроектом. В редких случаях в домах горожан можно встретить огнетушитель.

«Только в этом году на пожарах пострадало более десятка человек! Зачастую на пожаре выгорают полностью квартиры, дома приходят в негодное для жилья состояние - у людей под руками просто нет первичных средств пожаротушения…», - сказал дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинградского района городского округа «Город Калининград» Алексей Митин.

Главное управление МЧС России по Калининградской области настоятельно рекомендует соблюдать действующее законодательство в области пожарной безопасности. Огнетушитель в вашей квартире не займет много места, и уж тем более не испортит интерьер. Научите своих детей правилам пользования первичными средствами пожаротушения. Ведь предупрежден, значит вооружен!

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 43 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты