В Калининграде на Пасху изуродовали остров Канта

08.04.2018 10:42    © Фото: Анна Алимпиева, "Аллеи Калининградской области"
   


В Калининграде на Пасху изуродовали остров Канта
Остров Канта, 7 апреля 2018 года

В Калининграде на Пасху изуродовали парк острова Канта. Об этом 8 апреля 2018 года сообщила в Facebook активист общественного движения “Аллеи Калининградской области” Анна Алимпиева.

Вопреки мораторию региональных властей, по просроченным порубочным билетам, как сообщила Алимпиева, рабочие спилили кроны около 100 каштанов и лип.

“Изуродовали порядка сотни деревьев - лип и каштанов, - написала в группе “Аллеи Калининградской области” Алимпиева. - Работы по обрезке проводились, якобы, в рамках благоустройства острова к ЧМ [Чемпионату мира по футболу 2018 года]. Однако, порубочный билет, на основании которого действовал подрядчик, датирован мартом 2017 года и подписан господином Мельниковым [теперь уже бывшим замглавы Калининграда], бывшим председателем Комитета городского хозяйства мэрии.... Обычно порубочные билеты выдаются на месяц”.

В тексте сообщения говорится, что в январе 2018 года правительство Калининградской области достигло договорённости с экспертами-дендрологами о том, что вырезать из крон деревьев в этой части города будут лишь сухие сучья. Мораторий на обрезку нарушен. Обрезку лип вела не специализированная организация и по сомнительному поводу - угроза веток над тротуаром (липы - в нескольких метрах от него).  

“Обрезка совершена в период активной вегетации и сокодвижения при температуре +15 градусов, - продолжила Алимпиева. - При спиле оставлены “пеньки”, которые станут источником проникновения инфекции… Порубочные остатки никто не убрал и они лежат по всему острову кучами кряжей, ветвей и опилок”.

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 768 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты