Мини-скалодром и замок: как архитекторы видят улицы Соммера и Рокоссовского

12.04.2018 18:10    © Фото: администрация Калининграда
   


Мини-скалодром и замок: как архитекторы видят улицы Соммера и Рокоссовского

11 апреля 2018 года архитекторы встретились с жителями улиц Соммера и Рокоссовского в Калининграде и представили им дизайн-проект обустройства внутриквартальной территории. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Это уже вторая встреча архитекторов с горожанами, а первая состоялась 8 февраля текущего года. После той встречи калининградские проектировщики из бюро «Другая архитектура» совместно с ведущими российскими создателями пространств для детей архитектурным бюро «Чехарда» и специалистами КБ «Стрелка» разработали свое видение развития данной территории.

По словам председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артура Крупина, представленные накануне проекты – промежуточные варианты, которые еще будут корректироваться.

«На первой встрече мы собирали все пожелания. Люди жаловались на плохое освещение, неровную дорогу, на то, что негде гулять с детьми. Мы учли все это и подготовили проект, - поделилась руководитель направления КБ «Стрелка» Наталья Маковецкая. – На второй встрече мы услышали еще несколько идей по обустройству территории, которые обязательно учтем. Калининградцы активнее жителей других городов принимают участие в обсуждениях и приходят на встречи подготовленными, аргументированно высказывают свое мнение».

8 (2).jpg

КБ «Стрелка» предложила в своем проекте в районе пешеходной зоны и сквера на ул. Соммера и Рокоссовского разместить детскую площадку, велодорожки и парковку автомобилей. Авторы пообещали сохранить и дополнить уже существующие зеленые зоны, выровнять дорожное покрытие, найти площадки для автопарковок, предусмотреть велодорожки.

В сквере на бульваре Рокоссовского архитекторы из бюро «Чехарда» предлагают создать детский городок в виде крепости - этот проект включает в себя песочницу, подвесные лестницы и качели, а также мини-скалодром для подростков.

Rakurs 1.5.3.jpg

Проект предусматривает благоустройство сквера и на ул. Университетской, разделение зеленой зоны на ул. Соммера и Рокоссовского двусторонним проездом.

В завершение встречи горожанам пообещали доработать проект доработать в течение месяца и вновь вынести уже окончательный вариант на суд общественности.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: администрация Калининграда


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 818 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты