Цены на обслуживание самолетов в аэропорту Храброво могут вырасти в 1,5-2 раза

24.04.2018 16:05    © Фото: Борис Регистер
   


Цены на обслуживание самолетов в аэропорту Храброво могут вырасти в 1,5-2 раза
Калининградский аэропорт "Храброво" до реконструкции

Тарифы на обслуживание внутренних рейсов в аэропорту «Храбров» в Калининграде могут вырасти в 1,5-2 раза после запуска второй очереди аэропорта. Такую возможность рассматривает ФАС. Об этом говорится в проекте приказа о новых тарифах, который опубликован на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

В документе говорится, что долгосрочные аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов, утверждаемых настоящим приказом, подлежат применению послу получения разрешения на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса в аэропорту Калининграда.

Проект приказа о новых тарифах отменяет действие приказа Федеральной службы по тарифам, который вступил в силу в 2014 году. Согласно документу от 2014 года, действующему в настоящее время, сбор авиакомпаний составлял 343 рубля за одну тонну максимальной взлетной массы воздушного судна. По новому же проекту цена должна вырасти до 461 рубля.

Также существенно вырастет и сбор за обеспечение взлетной безопасности самолетов - с 269 до 494 рублей за одну тонну максимальной взлетной массы самолета.

В целом, цены на обслуживание воздушных судов в Храброве, могут вырасти в 1,5-2 раза по сравнению с нынешними.

По информации портала, сейчас документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу. В случае, если данный документ утвердят, цены будут действовать до 31 декабря 2018 года.

В 2017 году введен в эксплуатацию I пусковой комплекс аэровокзала площадью 25,5 тыс. кв. м.  В настоящее время проводятся работы  на II-м пусковом комплексе площадью 14,2 тыс. кв. м.

К мундиалю аэропорт «Храброво» сможет принимать все типы самолетов и обслуживать до 3,5 миллиона пассажиров в год.

В штатном режиме калининградский аэропорт должен заработать в мае 2018 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 805 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты