Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде в знак протеста закрылся Центральный рынок (видео)

26.04.2018 18:44    © Фото: Анна Михайлова    


В Калининграде в знак протеста закрылся Центральный рынок (видео)
Центральный рынок внезапно закрылся в 15 часов. Постоянные покупатели в шоке.

В Калининграде сегодня, 26 апреля 2018 года, около 15 часов дня был закрыт для посетителей (покупателей) Центральный продовольственный рынок и несколько торговых точек рядом с ним.

Как передаёт старший корреспондент «Русского Запада» с места событий, торгующие на рынке предприниматели объявили о протесте «в связи с проведением собрания предпринимателей в знак несогласия с незаконными действиями властей по реконструкции улицы П. Баранова без учёта интересов горожан».

Центральный рынок2.jpg

Предприниматели собрались на встречу у соседнего торгового комплекса «Эпицентр», который ранее также приостановил свою деятельность по определению суда, таким образом, решившего обеспечить исполнение иска прокуратуры. Собраться на территории самого рынка они не смогли, так как сами его же и закрыли. А собраться на улице Профессора Баранова они не могут, потому что её уже реконструируют в пешеходную зону.

Центральный рынок 6.jpg
Постоянные покупатели уходят несолоно хлебавши. Поймут ли они мотивы предпринимателей, закрывших рынок?

Директор управляющей компании Центрального рынка Сергей Званок выступил скорее перед журналистами, чем перед предпринимателями. Он рассказал, что с началом реконструкции посещаемость рынка и так упала на 75%. Но, власти обещают построить парковку на 200 — 300 мест через три года.

Центральный рынок3.jpg

К месту событий подтянулся председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, надзирающий по долгу службы за реконструкцией. Но поначалу он не появился перед собравшимися работниками рынка. Это вызвало у них приступ гнева. Некоторые начали орать: «На колени они нас не поставят! Нас не сломать!» Артур Крупин зашёл в бытовку, поговорить с рабочими, что вызвало истерику у отдельных представителей торговли: «Пусть выйдет, поговорит с нами».


Крупин вышел и поговорил.

Артур Крупин.jpg

Сказал, в частности, что глава администрации Калининграда Алексей Силанов, вступивший в должность 20 апреля 2018 года, сейчас в Москве, в командировке, поэтому придти на встречу не смог.

Центральный рынок4.jpg

На встречу подтянулся Гарри Гольдман, заместитель председателя правительства Калининградской области. Он курирует реконструкцию со стороны правительства.

Гарри Гольдман был более точен. Он заявил о планах создать 22 парковочных места сразу же в ходе реконструкции.

Парковка будет круглосуточная, а вот время проезда к ней - ограниченное.

Центральный рынок5.jpg

«Мы говорили, что оператором должен быть Центральный рынок. Мы не возражаем. Пульт управления парковкой будет у Центрального рынка, - сказал Гарри Гольдман. - Раньше было 30 мест парковочных, теперь будет 22. Это не глобально. С учётом пешеходного трафика это не такие большие глобальные потери».

После строительства ТЦ на месте промтоварного рынка, закрытого в начале марта 2018 года, добавится ещё 400 парковочных мест (а не 300, как предположил директор рынка). Это также поспешил отметить вице-премьер.

Гарри Голдьман.jpg

«Поэтому тут я никаких вопросов не вижу,- сказал Гольдман. - Администрация рынка предложила около 170 дополнительных временных парковочных мест, там где промтоварный рынок, вокруг территории и так далее. Мы сейчас рассматриваем это предложение с привлечением специалистов».

Гарри Гольдман также добавил, что часть промтоварного рынка, которую уже снесли, точно успеют благоустроить до 15 мая как и было запланировано. На этом месте к ЧМ будут спортивные и общественные мероприятия, Деревня викингов, стрит-фуд и парковки.

Предприниматели, торгующие на рынке, пообещали открыть его для покупателей в пятницу, 27 апреля 2018 года. Многие из них были в шоке от закрытия рынка, не понимая, что происходит: «Никто же не предупреждал!»

(0)

Записи по теме

В Рыбной деревне-2 начали сносить незаконную постройку (видео)
... Что сейчас и происходит. Чуть ранее, 5 апреля 2018 года, Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал ООО «Топмост» на 250 000 рублей за строительство без разрешения. С иском обратился прокурор. © ИА Русский Запад/аш
580 тысяч рублей в кафе на Пролетарской: полиция разоблачила мошенника
46-летний калининградец собрал деньги на строительство домов, которые, понятное дело, строить не стал. Уголовный розыск МВД России по г. Калининграду изобличил 46-летнего жителя Калининграда ...

Возврат к списку

Loading...