Хозяева Храброво: аэропорт может принять 6 миллионов пассажиров

27.04.2018 17:51    © Фото: Пётр Старцев
   


Аэропорт Храброво после реконструкции

Калининградский аэропорт Храброво может принять 6 миллионов пассажиров. Об этом 27 апреля 2018 года заявил представитель компании-совладельца воздушной гавани, Роман Троценко.

“Мы считаем, что Храброво построен с сильным запасом по пассажиропотоку, во всех смыслах, - заявил Роман Троценко,председатель совета директоров компании “Новапорт”. - В отношении взлётно-посадочной полосы было принято очень дальновидное решение - строить её сразу под все типы воздушных судов. Храброво приспособлен для приёма 6 миллионов пассажиров”.

В таких пределах, как сказал представитель компании “Новапорт”, калининградскому аэропорту реконструкция не понадобится. Троценко рассчитывает, что Храброво сможет достичь трафика в 6 млн пассажиров через 10-12 лет.

“Сегодня конечно кажется, что 6 миллионов пассажиров этот какая-то невиданная сумма, но мы помним, как начинали в Новосибирске и было 600 тысяч, а на сегодняшний день там 6 миллионов пассажиров”, - подытожил председатель совета директоров компании “Новапорт”.  

27 апреля 2018 года Министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Калининградской области Антон Алиханов торжественно открыли первую очередь второго пускового комплекса аэропорта Храброво. Кроме того, они объявили, что с этого дня взлётно-посадочная полоса там удлинена до 3 км 350 метров. Как сказал министр транспорта, это позволит принимать в Храброво практически все типы пассажирских воздушных судов.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 546 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты