Роман Троценко: мы не планируем продавать аэропорт Храброво

27.04.2018 19:33    © Фото: Пётр Старцев
   


Роман Троценко (в центре)

Представитель владельца заявил, что продажа аэропорта Храброво не планируется. Об этом Роман Троценко, председатель совета директоров компании “Новапорт”, сказал 27 апреля 2018 года, после церемонии открытия новой очереди воздушной гавани Калининградской области.

“Мы не планируем продавать аэропорт Храброво, - заявил Роман Троценко, председатель совета директоров компании “Новапорт” - У нас столько седых волос появилось при его строительстве, что мы с ним сроднились”.    

Представитель совладельца аэропорта напомнил, как шла реконструкция этого объекта.

“Мы не проектировали этот аэропорт, его строили предыдущие собственники, которые в ходе строительства сменились несколько раз, - сказал Роман Троценко. - Как часто бывает с плохо организованным строительством, срок стал удлиняться в разы. Смета тоже. В результате, стройка была заморожена. Когда нас сюда привлекли, это было решение Игоря Ивановича Шувалова [первого зампреда правительства России], иначе возникла бы угроза проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Пришлось стройку размораживать и начинать её заново, менять команду строителей, менять проект, решать вопросы с Главгосэкспертизой, менять субподрядчиков. 

Если проект с самого начала организован правильно, на стройке не должно быть аврала. В такой ситуации пришлось бросить все силы, а это заняло у всех гораздо больше времени, внимания. Мы видели, как губернатору приходилось фактически каждый день заниматься аэропортом”.

Представитель компании-совладельца калининградского аэропорта обозначил потенциал этого объекта.    

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 546 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты