Началось голосование за переименование сквера 70-летия Калининградской области

07.05.2018 12:09    © Фото: Алексей Шабунин
   


Началось голосование за переименование сквера 70-летия Калининградской области
Реконструкция пространства перед старинной Биржей, для сквера

Вечером 6 мая 2018 года началось голосование за переименование сквера 70-летия Калининградской области, у бывшего ДК Моряков.  Выборы названия зоны отдыха идут онлайн. Судьба топонима решается на портале “Активный гражданин Калининградская область”.

Адрес интернет-площадки, на которой стартовало голосование за название нового сквера с фонтанами, связан с порталом правительства региона - ag.gov39.ru. Сайт с “выборами” курирует министерство по муниципальному развитию правительства Калининградской области. Его сотрудники поставили вопрос так: как должен называться сквер в Калининграде возле здания бывшей биржи? Предложили выбрать один из вариантов названия сквера: Биржевой, Морской, имени Крузенштерна, Имени Космонавта Виктора Пацаева и Элегантный. Так же на сайте есть форма заполнения “свой вариант”.


План сквера


Вид на будущий сквер. (с) (здесь и далее) Администрация Калининграда

7 мая 2018 года в голосовании приняли участие лишь 233 человека, но как сказано на сайте, оно будет считаться легитимным, если в нём примет участие более 4 тысяч  человек. Тем временем, у здания на Ленинском проспекте, 83 в Калининграде продолжается строительство сквера. на геоинформационном сервисе Калининграде он пока ещё называется в честь 70-летия Калининградской области.   

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты