Сбитых в Пруссии лётчиков захоронят в День Победы в Европе

07.05.2018 17:11    © Фото: Ассоциация экспериментальной авиации
   


Сбитых в Пруссии лётчиков захоронят в День Победы в Европе
Павшие летали на штурмовике Ил-2

Советских лётчиков, найденных в 2017 году, планируют похоронить в День Победы в Европе, 8 мая 2018 года. Эту дату объявили в правительстве Калининградской области.

“Памятная церемония состоится во вторник, 8 мая, на братской могиле советских воинов в посёлке Пятидорожное Багратионовского городского округа, - говорится в официальном заявлении правительства Калининградской области. - В регионе увековечат имена двух боевых летчиков, более 72 лет числившихся без вести пропавшими: уроженца города Орехово-Зуево, летчика, гвардии лейтенанта Петра Тарасова и стрелка-радиста, гвардии старшины Василия Дмитриенко из Краснодарского края”.


Некоторые экипажи штурмовиков погибали через 10 вылетов

В правительстве напомнили, что калининградские поисковики нашли останки лётчиков летом 2018 года. Прах военнослужащих подняли на свет там, где они погибли со своим штурмовиком. Далее началась работа с документами.

“Удалось ускорить процесс официального подтверждения имен погибших в Центральном архиве Минобороны России, - продолжили в правительстве региона. - Вместе с главой региона в церемонии примут участие родственники красноармейцев и участники поисковой операции во главе с руководителем поисковой организации “Совесть” Русланом Хисамовым. Начало церемонии – в 13.00”.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты