Антон Алиханов: ярмарки у Дома Советов не будет никогда

14.05.2018 20:08    © Фото: Алексей Шабунин
   


Антон Алиханов: ярмарки у Дома Советов не будет никогда
Ярмарку у Дома Советов закрыли 1 мая 2017 года

«Ярмарки у Дому Советов в Калининграде не будет никогда», - сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов 14 мая 208 года после заседания аграрного. Об этом передает корреспондент Русского Запада.

Вопрос о возможности возвращения продуктовой ярмарки в центре Калининграда главе региона задал директор ООО «Теплица Дона» Павел Купцов. По словам предпринимателя, новое расположение ярмарки на ул. Портовой неудобно, к тому же подъезжать к ней стало труднее, мало парковочных мест.

Антон Алиханов в своем ответе был резок: «Ярмарка не будет у Дома Советов. Прошу нас больше не мучить этим вопросом».

Позже журналистам губернатор дал более развернутый ответ.

«Ярмарки у Дома Советов не будет точно. Это наша окончательная позиция с учетом того, что это теперь региональная собственность с точки зрения земельного участка. Мы не рассматриваем это место как место для торговли. Я предложил подумать насчет передвижных ярмарок, которые будут кочевать из района в район по примеру европейских государств. Во вторник, например, в Балтрайон, в субботу – в Ленинградском районе. Перекрывается небольшая улочка, и ярмарка там размещается», - сказал Антон Алиханов, при этом глава региона не раскрыл планы о том, что же разместится у Дома Советов в будущем.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 480 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты