В Калининграде началась проверка такси для работы во время ЧМ-2018

17.05.2018 10:19
   


В Калининграде началась проверка такси для работы во время ЧМ-2018

16 апреля 2018 года в Калининграде проверили первые 60 автомобилей такси, заявленных для работы во время ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Работать в период матчей мундиаля смогут только аккредитованные автомобили, которым разрешат максимально близко подвозить болельщиков к стадиону, остаться на спецпарковках и так далее. Пока заявки подали 116 машин.

Такси должны соответствовать целому ряду требований: желтый цвет автомобиля, наличие «шашечек» на борту и фонаря на крыше. Внутри автомобиля обязательно должен быть установлен кондиционер или климат-контроль. На передней панели – визитная карточка водителя с фотографией, условия оплаты за пользование легковым такси, телефоны.

И основное требование – наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Сотрудники областного министерства развития инфраструктуры накануне проверили у автомобилей, подавших заявки на аккредитацию, регулярность прохождения техосмотра, год выпуска автомобиля, он должен быть не старше семи лет, экологический класс не ниже 4, наличие разрешения не перевозку пассажиров и багажа.

В условиях для получения аккредитации значится наличие диспетчерской и операторов со знанием английского языка. У пассажиров должна быть возможность заказать такси через интернет-портал или при помощи мобильного приложения.

«В ходе осмотра выявлено несколько замечаний, в основном касающихся оформления документов, которые предприятия будут оперативно устранять. Данную работу будем продолжать», – сообщил начальник отдела по контролю деятельности в области автомобильного транспорта регионального министерства развития инфраструктуры Сергей Мироедов.

По итогам межведомственная комиссия по проведению добровольной аккредитации такси примет решение о выдаче свидетельств об аккредитации на каждый автомобиль, где будут указаны марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие да

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты