Суд приговорил четверых жителей Озёрского района к уголовному наказанию за кражу электропастухов с пастбищ «Мираторга»

21.05.2018 10:37
   


Суд приговорил четверых жителей Озёрского района к уголовному наказанию за кражу электропастухов с пастбищ «Мираторга»
Кражи не остались безнаказанными.

К уголовному наказанию по статье 158 УК РФ (кража) – 840 часам обязательных работ на четверых – Озёрский районный суд Калининградской области приговорил местных жителей Сергея и Андрея Шульцев, Александра Зуева и Юрия Дзюбу.

На счету подельников - бывших сотрудников «Калининградской мясной компании» (входит в АПХ «Мираторг») - 4 эпизода краж электропастухов с пастбищ «Мираторга» на общую сумму 99 500 рублей.

Мужчины промышляли кражами в апреле - мае 2017 года как по одному, так и сообща - действуя по нехитрому сценарию: двое подельников незаконно проникали на территорию пастбища в Озёрском районе, а третий по звонку прибывал на автомобиле в условленное место за сообщниками и ворованным оборудованием. Электропастухи – а каждый комплект включает генератор в комплекте с солнечной батареей и аккумулятор - злоумышленники сбывали местному скупщику.

Преступную группу вычислила служба безопасности «Калининградской мясной компании» совместно с сотрудниками полиции. С учётом доказательств причастности к преступлениям подельники написали явки с повинной и признались в содеянном, а также частично возместили ущерб законному владельцу украденного имущества. Помимо незамедлительного увольнения из компании мужчин ждала скамья подсудимых.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил Сергея и Андрея Шульцев, Зуева и Дзюбу к 220, 160, 240 и 220 часам обязательных работ, соответственно. Также осуждённые должны будут возместить «Калининградской мясной компании» материальный ущерб в размере 55 000 рублей.


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 788 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты