Генне о реконструкции ул. Профессора Баранова: это не конфликт, это конфликтище!

22.05.2018 16:45    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Генне о реконструкции ул. Профессора Баранова: это не конфликт, это конфликтище!
Реконструкция улицы Профессора Баранова в Калининграде

Реконструкция улицы Профессора Баранова в Калининграде вылилась в конфликтище. Так 19 мая 2018 года, на круглом столе форума “Среда для жизни: всё о жилье” заявил Вячеслав Генне, советник губернатора региона по архитектуре. Он объяснил ситуацию соседством новой пешеходной зоны с Центральным рынком Калининграда.

“Там, на первом перекрёстке, людей интересуют не липы, а рубль, - заявил Вячеслав Генне, советник губернатора Калининградской области по архитектуре. - Вопрос в том, как как отразится качество среды на торговле, но теме уже пять лет”.

Публичные обсуждения пешеходной связи площади Победы с Верхним озером, по словам Генне, ведутся несколько лет. Три или четыре градостроительных совета были посвящены этой теме. Чиновников любого, как заявил советник губернатора, нельзя упрекнуть в замалчивании этой темы. Заявление Генне прозвучало в ответ на выступление проектировщика общественных пространств на улице Профессора Баранова Антона Сагаля.

“Единственное, что ты (проектировщику Антону Сагалю - прим. Русского Запада) говоришь, что проект бесконфликтный, а он довольно противоречивый, - продолжил Вячеслав Генне. - Это не конфликт, это конфликтище! Типология пешеходной зоны, как событие, в нашем городе происходит впервые. Я не сталкивался с этим никогда, хотя у нас есть площади и бульвары. Мало того, как часть градостроительной типологии, пешеходная зона у нас находится в самом центре города, в самом противоречивом соседстве с рынком”.

На реконструкцию улицы Профессора Баранова из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей. 

Форум “Среда для жизни: всё о жилье” прошёл в Калининграде 18 и 19 мая 2018 года. Организаторами серии лекций архитекторов, круглых столов и фестиваля-пикника “Городские выходные” выступили Министерство строительства России, институты ДОМ.РФ и “Стрелка”.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты