Названа примерная дата матча «Балтики» (Калининград) и «Шальке 04» (ФРГ)

23.05.2018 22:34    © Фото: Алексей Шабунин
   


Генеральный директор ФК "Балтика" Теймураз Лепсая, председатель совета директоров ФК "Балтика" Александр Шендерюк-Жидков (справа).

Руководство футбольного клуба «Балтика» назвало примерную дату нового матча с немецким клубом «Шальке 04» из Гельзенкирхена.

На пресс-конференции сегодня, 23 мая 2018 года, председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков (заместитель председателя правительства Калининградской области), отвечая на вопрос «Русского Запада», рассказал о продолжающихся контактах с немецкой стороной по поводу товарищеской встречи.

Предыдущая попытка игры была неудачной из-за погодных условий. Назначенный на 22 марта 2018 года матч-открытие стадиона «Калининград» с командой из города Гельзенкирхен, занимающей 2-е место в бундеслиге, был отменён.

«Мы хотели бы поблагодарить руководство «Шальке 04» и, конечно, же «Газпром». Мероприятие не состоялось не по вине клуба «Балтика», не по вине «Газпрома», и не по вине немецкого клуба, - отметил Шендерюк-Жидков. - Все калининградские болельщики крайне заинтересованы в этом матче. Но надо найти окно. Не стоит ожидать этот матч совсем в ближайшее время. Возможно, он будет в то же время, но через год. Потому что есть определённые окна. Раньше, чем начнётся подготовка к Евро (чемпионат Европы по футболу. - Прим. РЗ), мы не проведём этот матч. Мы проговорим с коллегами, и я надеюсь, что мы этот праздник для калининградского болельщика привезём. Интересный момент: руководство «Шальке 04» присутствовало на стадионе. Им Калининград интересен. Они приезжали и смотрели стадион».

Таким образом, вероятной датой товарищеского матча «Балтика» - «Шальке 04» можно считать один из дней во второй половине марта 2019 года.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 651 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты