Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Приставы забрали у газеты «Новые колёса» компьютеры, мониторы и факсы (видео)

01.06.2018 19:16    © Фото: Алексей Шабунин    


Приставы забрали у газеты «Новые колёса» компьютеры, мониторы и факсы (видео)
Судебный пристав грузит арестованное имущество редакции "Новых колёс".

В Калининграде сегодня, 1 июня 2018 года, судебные приставы изъяли около компьютеры, мониторы, факсы и микроволновую печь из редакции газеты «Новые колёса». Официальная причина: исполнение постановления о взыскании алиментов с Игоря Рудникова.

Сам Рудников, как пояснил «Русскому Западу» калининградский юрист Михаил Золотарёв, не в курсе проведённой акции.

Судебные приставы предъявили постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное 7 марта 2018 года. Согласно документу должник должен был в течение суток оплатить задолженность.


24 мая 2018 года судебный пристав-исполнитель Елена Ивченко вынесла постановление о расчёте задолженности по алиментам.

1 июня 2018 года заместитель начальника отдела ОСП по ВАП по г. Калининград УФССП России по Калининградской области Ольга Венцкевич вынесла постановление о наложении ареста на имущество должника. При этом адресом был указан дом на Октябрьской площади в Калининграде. Редакция «Новых колёс», куда прибыли приставы, находится на улице Черняховского.


Михаил Золотарёв пояснил, что судебные приставы считают компьютеры, мониторы и факсы личным имуществом Игоря Рудникова, хотя, по его словам, этому нет никаких доказательств — имущество принадлежит другому лицу.


В присутствии собственного корреспондента «Русского Запада» был, например, изъят компьютер (монитор и системный блок), который, как утверждает журналист «Новых колёс» Алексей Малиновский, вообще был рабочим местом его коллеги Юрия Грозмани.

Приставы.jpg
Изъятие компьютера и монитора в кабинете журналиста Юрия Грозмани.

По словам Золотарёва, Рудникова не был извещён судебными приставами ни об одном из вынесенных постановлений. Сам он находится с 1 декабря 2017 года в СИЗО Лефортово (Москва), ожидая суда над ним по обвинению в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Свои возражения Михаил Золотарёв изложил письменно в документах, предложенных ему на подпись судебными приставами.


Помимо оргтехники была арестована также микроволновая печь. Судебные приставы считают свои действия полностью законными, о чём сообщали при процедуре ареста имущества.

Михаил Золотарёв считает, что за действиями судебных приставов стоит попытка пресечь полностью деятельность редакции газеты «Новые колёса». Газета перестала выходить в печатном виде с апреля 2018 года, но с 25 мая 2018 года издание появилось в Интернете в виде регулярных публикаций. С арестом имущества деятельность редакции значительно затруднена.


Как сообщал «Русский Запад» ранее, 1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ.  С 3 ноября 2017 года по постановлению Центрального районного суда г. Калининграда Игорь Рудников находится под стражей. Его обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Рудников категорически отрицает выдвинутые обвинения, называя их провокацией.

Первоначально Рудников содержался в СИЗО в Калининграде. Однако, как ранее сообщал «Русский Запад», Игоря Рудникова неожиданно 1 декабря 2017 года перевели в СИЗО Лефортово в Москву, где он в настоящее время и содержится под стражей. По словам его представителей, журналиста допрашивают, в том числе, сотрудники ФСБ.

12 декабря 2017 года жюри премии имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок» наградило Игоря Рудникова орденом А. Д. Сахарова «За мужество».

Ранее, 23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума лишила Игоря Рудникова статуса депутата. Причина: у него якобы был вид на жительство в США на момент исполнения депутатских полномочий. Сам Рудников считает представленные прокуратурой данные «инсинуациями».

28 марта 2018 года был проведён обыск в квартире у журналиста «Новых колёс» Александра Захарова.

В середине апреля 2018 года в Санкт-Петербурге было продолжено расследование дела о покушении на жизнь Игоря Рудникова, произошедшее 17 марта 2016 года. Рудников считает дело о вымогательстве и покушении на него звеньями одной цепи.


© ИА Русский Запад/аш


(0)

Записи по теме

Министерство пошло в суд, чтобы вернуть участок дольщикам «Берлинок-2» в Гурьевске
В правительстве Калининградской области надеются, что граждане, вложившие средства, либо получат обратно их, либо квартиры. Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области обратилось в суд, чтобы вернуть в прежнее состояние участок в переулке Байдукова в Гурьевске, на котором планировалось построить жилой комплекс «Берлинки-2». Как сообщал «Русский Запад» в августе 2018 года, земельный участок был раздроблен на четыре новых и в таком виде перепродан сторонним лицам. Раздробленный...
В правительстве обсудили ЖК «Дадаевский» в Калининграде
Из четырёх домов повышенное внимание предложено обратить на последний. Сроки сдачи у всех отодвигаются. Сроки сдачи домов в жилом комплексе «Дадаевский» на улице Дадаева в Калининграде отодвигаются. Об этом, как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», сегодня, 10 декабря 2018 года, шла речь на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. С докладом по вопросу выступила министр регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая. Всего в составе комплекса...
Миллионной жительнице Калининградской области вручили KIA Sportage
Девочка родилась в Гусеве на востоке региона. Миллионной жительнице Калининградской области вручат автомобиль KIA Sportage. Об этом сегодня, 6 декабря 2018 года, сообщает старший корреспондент «Русского Запада» из Гусева, где родился ребёнок. По данным Калининградстат, население Калининградской области превысило 1 000 000 человек в конце сентября 2018 года. Для передачи дорогого подарка семье новорождённой в Гусеве сейчас находится губернатор Калининградской области Антон Алиханов, члены правительства...
Верховный суд РФ проверит дело Рудникова и Дацышина — определена дата
Ранее место рассмотрения уголовного производства по вымогательству у регионального главы СК Виктора Леденёва было перенесено в Московский районный суд Санкт-Петербурга. Апелляционная инстанция Верховного суда Российской Федерации проверит жалобу на перенос места рассмотрения уголовного дела о вымогательстве против Игоря Рудникова и Александра Дацышина 21 декабря 2018 года в 14:00. Как сообщал «Русский Запад» ранее, 6 ноября 2018 года там же в Верховном суде России было решено перенести рассмотрение...
В министерстве Елены Серой поздно заметили ошибку
Контролирующая структура правительства Калининградской области пыталась заставить ООО «УК РСУ-6» сделать пересчёт платы за горячую воду жильцам дома на Аллее Смелых. Напрасно — УК считала правильно. Министерству регионального контроля (надзора) Калининградской области не удалось заставить ООО «УК РСУ-6» произвести перерасчёт платы за горячую воду для жильцов девятиэтажного дома №72 на Аллее Смелых в Калининграде. Свою ошибки подчинённые министра Елены Серой заметили только, когда дело было уже...

Возврат к списку

Loading...