Убийца 24-летнего парня на Вагонке получил 9 лет колонии

06.06.2018 11:05    © Фото: Алексей Шабунин
   


Убийца 24-летнего парня на Вагонке получил 9 лет колонии

26-летний житель Калининграда, который в мае 2017 года застрелил 24-летнего парня на ул. Харьковской областного центра, получил 9 лет колонии строгого режима. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Молодой человек был найден на спортивной площадке мёртвым с огнестрельными ранениями.

По подозрению в преступлении сначала был задержан 40-летний местный житель – управляющий магазина по ул. Харьковской. На него был зарегистрирован травматический пистолет, из которого стреляли в потерпевшего. Но позже следствие установило, что калининградец оговорил себя, чтобы прикрыть 26-летнего дальнего родственника – настоящего убийцу. Для этого мужчина даже стер записи с видео-регистратора, установленного в подсобке магазина, записи, на которых был зафиксирован момент преступления.

Оказалось, что 21 мая 2017 года между 24-летним потерпевшим и 26-летним молодым человеком произошла ссора возле продуктового магазина на ул. Харьковской, в ходе которой последний не менее четырех раз выстрелил. От одного из пулевых ранений парень скончался на месте преступления через непродолжительное время.

В сентябре 2017 года, при задержании, молодой человек, скрываясь от сотрудников полиции, выпрыгнул из окна четвертого этажа и с переломом обеих ног был госпитализирован в лечебное учреждение.

По ходатайству следствия, после выписки из больницы, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, свою вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.

5 июня 2018 года приговором Центрального районного суда города Калининграда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

В отношении 40-летнего родственника осужденного следствием принято решение о прекращении уголовного дела по статье «Укрывательство преступлений» в связи с деятельным раскаянием.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты