Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министр: за 3 года в дорожную инфраструктуру Калининграда вложили 28 млрд рублей

15.06.2018 18:31    © Фото: Алексей Шабунин    


Министр: за 3 года в дорожную инфраструктуру Калининграда вложили 28 млрд рублей
Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

За три последних года в дорожную инфраструктуру Калининграда вложено 28 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сегодня, 15 июня 2018 года сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Отвечая на вопрос «Русского Запада», она отметила, что большинство из намеченного при подготовке к ЧМ-2018 по футболу в России удалось сделать.

«Есть то, что не удалось сделать? Наверное, есть. Хотелось бы сделать больше. Мы за три года в дорожную инфраструктуру Калининграда вложили 28 млрд рублей», - сказала Елена Дятлова.

Она потрясена выполненными работами и сказала также, что не стала бы за неё браться, если бы четыре года назад был ясен их объём.

«Есть хороший анекдот: «Мойша, вы с этим не справитесь! - Абрам, я умный, я за это даже не возьмусь». 4 года назад я бы за это даже не взялась», - образно описала Елена Дятлова.

По её словам, Деревянный мост в Калининграда по первоначальным планам хотели сделать четырёхполосным, но из-за нехватки средств провели реконструкцию в двух полосах, с двумя трамвайными. Не удалось также построить мост в створе Литовского вала с выходом на остров Октябрьский.

«Мы не смогли его сделать только, потому что были ограничены финансово», - сказала Дятлова.

Большую часть средств, как она подчеркнула, предоставил федеральный бюджет, а их выделением регион обязан персонально Владимиру Путину.

«Собственные доходы у нас в Дорожном фонде — 3,5 млрд рублей в год. Это наши с вами доходы: от транспортного налога и акцизов на нефтепродукты», - описала она финансовую ситуацию региона, зависящего от помощи федерального центра.

«В августе 2017 года президент, находясь здесь в регионе, принимает решение: Северному обходу быть шестиполосным до развязки на улице Невского, - рассказала министр. - То, что сделано, сделано благодаря персональному решению по нашему региону, принятому президентом — что в отношении энергетики, транспорта, дорог».

По подсчётам Елены Дятловой, всего при «огромной помощи» федерального центра удалось улучшить инфраструктуру региона на сумму в 150 млрд рублей.

«В следующем году Северный обход Калининграда будет шестиполосным до развязки с улицей Александра Невского. Это ещё один маленький подвиг, который нам надо совершить, - сказала Елена Дятлова. - Через два месяца мы выйдем из экспертизы по Северному обходу — на шесть полос от развязки по улице А. Невского до развязки с проспектом Победы. И поедем в Минтранс Российской Федерации, чтобы этот объект был включён в финансирование на следующий год».

Сейчас работы по строительству на протокольных маршрутах не ведутся для соблюдения режима «технологической тишины».

Министерство ведёт подготовку реконструкции развязки улицы А. Невского с Северным обходом Калининграда. Практически готова развязка окружной дороги с трассой на Гурьевск.

«Я горжусь, что мы с коллегами-дорожниками создали необратимые тенденции в дорожном строительстве. Уже неважно, кто будет находиться через 5 лет в кресле министра развития инфраструктуры этого региона. Он будет строить Северный обход дальше! Потому что не может быть эта дорога двухполосной! Будут строиться дороги с освещением. Будут строиться велодорожки. Уже задан стандарт, который будет реализовываться», - заключила Елена Дятлова.

(0)

Записи по теме

Стадион «Калининград» потребляет каждый день электроэнергию на 67 450 рублей
... энергоснабжение задним числом — со дня несостоявшегося матча «Балтики» с «Шальке 04». Энергоснабжение стадиона «Калининград», построенного к ЧМ-2018, обходится в67 450 рублей в день. Как сообщает «Русский Запад», это следует из заключаемого между ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и ОАО «Янтарьэнергосбыт» ...
Объект ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию по завершении игр в Калининграде
... охранно-диспетчерского пункта перехватывающей автостоянки на улице Суздальской, которая была построена специально на период проведения ЧМ-2018 по футболу. В Калининграде последний матч из серии игр прошёл за 13 дней до официального акта ввода: Бельгия обыграла Англию 28 июня 2018 ...
Власти не дали строить в Калининграде из-за ЧМ-2018
ООО «Бизнес Группа» потребовало не взимать с него арендную плату за земельный участок на улице Бассейной, где хотела построить спортивный комплекс. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области отказалось выдать разрешение на строительство спортивного комплекса на улице Бассейной в Калининграде — сославшись на запрет «общестроительных работ в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018». За разрешением обратилось ООО «Бизнес Группа» ещё в январе...
“Балтика” сыграет на стадионе “Калининград” 22 июля
Но саму арену формально она получит лишь 1 января 2019 года. Футбольная команда “Балтика” сыграет на стадионе “Калининград” 22 июля 2018 года. Об этом 22 июня заявил вице-премьер правительства региона Александр Шендерюк-Жидков. Но саму арену формально казна региона получит лишь 1 января 2019 года. “Мы получаем стадион 1 января 2019 года. Но я уверен, что “Балтика” сыграет на стадионе “Калининград” 22 июля 2018 года с Тюменью”, - заявил Александр Шендерюк-Жидков, вице-премьер правительства...
Наталья Ищенко допустила перспективу концерта Rammstein в Калининграде
Посол ЧМ-2018 заявила, что новый стадион должен жить не от матча к матчу, а ещё и музыкальными шоу. Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию,...

Возврат к списку

Loading...