Виновный в гибели 7 человек в ДТП под Гвардейском получил 4 года 7 месяцев

06.07.2018 13:33    © Фото: СУ СК РФ по Калининградской области
   


Виновный в гибели 7 человек в ДТП под Гвардейском получил 4 года 7 месяцев
Автокатастрофа с микроавтобусом и автомобилем «Мерседес» произошла в конце сентября 2017 года

Суд вынес приговор виновнику автокатастрофы под Гвардейском, которая произошла в конце сентября 2017 года. 35-летний калининградец, из-за которого погибли семь человек, отправится в колонию на 4 года и 7 месяцев. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Трагедия под Гвардейском произошла вечером 22 сентября 2017 года около 19:20. В результате столкновения внедорожника «Мерседес» с маршруткой погиб водитель маршрутного такси и шесть пассажиров, в том числе беременная женщина. Еще шесть пассажиров маршрутки получили травмы различной степени тяжести.

По версии следствия, водитель внедорожника неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршруткой.

22 сентября 2017 года в отношении водителя внедорожника как предполагаемого виновника ДТП под Гвардейском было возбуждено уголовное дело.

24 сентября 2017 года в Гвардейский районный суд поступило ходатайство следователя СО МО МВД России «Гвардейский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу водителя «Мерседеса».

В ходе предварительного следствия обвиняемый в полном объеме признал себя виновным в инкриминируемом преступлении, с ним проведена проверка показаний на месте. В настоящее время по уголовному делу продолжается производство судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного выжившим пассажирам, проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

21 ноября 2017 года суд продлил 35-летнему калининградцу срок содержания под стражей.

В апреле 2018 года расследование уголовного дела о смертельной аварии под Гвардейском было завершено.

Первое заседание по данному уголовному делу прошло 15 мая 2018 года в Гвардейском районном суде.

6 июля 2018 года сотрудником прокуратуры Калининградской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя. Калининграда, который признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более  лиц».

В судебном заседании мужчина вину признал, принес извинения пострадавшим и родственникам погибших, частично возместил моральный вред, причиненный преступлением.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием   наказания в колонии общего режима.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты