На Зеленоградск обрушились блэкаут, подтопление и перебои с водой

01.08.2018 16:38    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Подтопление на Куршской косе

В Зеленоградске произошёл блэкаут и подтопление: ночные молнии повредили систему электроснабжения в 9 посёлках городского округа. Об этом 1 августа 2018 года сообщили в пресс-службе администрации Зеленоградского городского округа.

“Ночью, 01 августа 2018 года, над Зеленоградским городским округом прошел грозовой фронт, сопровождавшийся ливнем, - сообщается на сайте администрации городского округа. - В 06:00 01 августа по предварительным данным из-за попадания молний, произошло аварийное отключение электроснабжения в поселках: Лесной, Моховое, Холмы, Сокольники, Клинцовка, Малиновка, Мельниково, Сосновка, Краснофлотское. В 08.20 из-за выхода из строя трансформаторных подстанций (ТП-329/3, ТП-329/5, ТП-55/5) произошло отключение электроснабжения в городе Зеленоградске. В 10.00 в городе электроснабжение было восстановлено частично”.

Специалисты Зеленоградский районных электрических сетей выявляют повреждения и восстанавливают электроснабжение населенных пунктов. Отключение вывело из строя канализационные насосные станции.

“На улицах города были зафиксированы подтопления территорий. По состоянию на 11:00, после частичного восстановления электроснабжения города и запуска насосов подтопления улиц ликвидированы, - продолжили в администрации Зеленоградского городского округа. - В адрес гарантирующей организации в сфере водоотведения на территории города Зеленоградска АО “ОКОС” направлена претензия за некачественное исполнение обязательств по обслуживанию городских сетей ливневой канализации”.

Авария в электросистеме вызвала перебои с водоснабжением.

“По состоянию на 11:00 бесперебойное водоснабжение города восстанавливается, - подытожили официальные представители властей курорта. - На 12:00 диспетчерами службы ЕДДС принято 176 обращений граждан касающихся отсутствия электроснабжения, подтопления территорий города и перебоев с водоснабжением.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Куда звонить в Зеленоградском округе, если накрыл блэкаут и его последствия

ЕДДС Зеленоградского городского округа:

8(40150) 32595,

8-931-601-00-98.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты