На Куршской косе эвакуируют автомобили

09.08.2018 10:22    © Фото: Национальный парк "Куршская коса"
   


На Куршской косе эвакуируют автомобили
Эвакуация автомобилей на Куршской косе

В национальном парке «Куршская коса» 8 августа 2018 года прошла массовая эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе нацпарка «Куршская коса».

Еще в 2016 году на всем протяжении Куршской косы установили знаки, запрещающие парковку вдоль дороги. Но многие автомобилисты до сих пор продолжают игнорировать эти знаки. Самый проблемный участок – от границы с Зеленоградском до КПП нацпарка.

«Посетителям следует помнить, что это такая же особо охраняемая природная территория, здесь произрастают краснокнижные растения, в частности, расположено единственное на косе и одно из крупнейших в области местообитание лунника оживающего, гнездится галстучник – птица, откладывающая яйца в песок (охраняемый вид, на косе осталось не более пяти гнездящихся пар, половина популяции области), нередко в этой части косы отдыхает и выводит потомство балтийский серый тюлень», - рассказал директор национального парка Анатолий Калина.

Если не принимать всех необходимых мер, то не будет уникальных ландшафтов косы. Состояние корневой части песчаной полосы говорит о том, что защитный береговой вал разрушается, а количество вывозимого отсюда мусора превышает общий объем в разы, происходит дегрессия почвы.

Администрация национального парка обращается к посетителям с просьбой быть более внимательными и законопослушными во время посещения особо охраняемой природной территории.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 781 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты