За три бутылки водки в «Монтсеррате» штраф — 100 000 рублей

09.08.2018 13:58    © Фото: Алексей Шабунин
   


За три бутылки водки в «Монтсеррате» штраф — 100 000 рублей
Багратионовск, Калининградская область.

Предприниматель сурово поплатилась за нелегальную торговлю водкой. Суд назначил ей штраф в 100 000 рублей.

Под прицел правоохранительных органов магазин с оперным названием «Монтсеррат» на улице Калининградской, 40, в Багратионовске Калининградской области попал 27 января 2018 года. Полиция поинтересовалась, как предприниматель Ирина Османова соблюдает законодательные запреты торговли крепкой алкогольной продукцией. Выяснилось, что не совсем соблюдает. Из магазина изъяли водку, настойку и коньяк.

Продавец Т. С. Куклицкая ушла в глухой отказ, сообщив полицейским, что понятия не имеет, кому принадлежат бутылки с ценниками. Ими она, дескать, не торговала совсем. Подписывать объяснения сотрудница индивидуального предпринимателя не стала — от греха подальше.

Суд решил оштрафовать предпринимателя Ирину Османову на 100 000 рублей «за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

«Доказательств отсутствия вины в совершении правонарушения не представлено», - заметила судья Юлия Залужная в решении.

Помимо денег конфисковали и все спиртные напитки.

Как рассказывал «Русский Запад» ранее, в Гвардейске за нелегальную торговлю алкоголем на 4 000 рублей была оштрафована другая предприниматель. Она, по её словам, выставила на продажу водку, которую не успели выпить после праздника. Решение по делу выносилось тем же судьёй Юлией Залужной.

* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 7 августа 2018 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 782 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты