В Калининграде признали бессистемность борьбы с самостроями на окраинах

14.08.2018 14:26    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


В Калининграде признали бессистемность борьбы с самостроями на окраинах
Посёлок Кутузово на севере Калининграда

В Калининграде признали бессистемность борьбы с самостроями на окраинах. 14 августа 2018 года на оперативном совещании в администрации муниципалитета речь зашла о том, что нынешняя власть способна планомерно очищать от незаконных строений лишь центр города.  

Калининградцы ставят самые разнообразные незаконные постройки: торговые ларьки, шлагбаумы, заборы, сараи, бани. Больше всего таких объектов, как заявил на совещании глава Калининграда Алексей Силанов, возникает на окраинах города.

“Планомерной работой мы в состоянии охватить только центр, а по другим районам действуем на основании информации, предоставленной нам жителями, - сказал Сергей Румянцев, заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда. - Весь город охватить тяжело”.

В ближайшее время комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда, по словам Румянцева, должен сосредоточиться на борьбе с незаконными постройками в пригородах и бывших посёлках в городской черте.  

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 682 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты