Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Избавились от Горбатого: топонимическая комиссия Калининграда нашла выход

24.09.2018 17:16    © Фото: Алексей Шабунин    


Избавились от Горбатого: топонимическая комиссия Калининграда нашла выход
"Просто выпуклость какая-то!"

Топонимическая комиссия Калининграда прорвалась через лингвистические дебри и на очередном заседании сумела назвать мост у Верхнего озера. До этого горожане большинством голосов предлагали назвать его Горбатым.

На предыдущем заседании 20 августа 2018 года Топонимическая комиссия муниципалитета, увидев, что в опросе на официальном сайте с достаточным разрывом побеждает название Горбатый, почему-то отказались последовать за голосом народа. Вопрос был перенесён на следующее заседание.

На заседании никто из членов комиссии ни сейчас, 24 сентября 2018 года, так и не сказал, почему не подходит название Горбатый, которое в других муниципалитетах, например, в Черняховске так называется мост через Анграпу, почему-то подходит. При обсуждении были только улыбки и смешки.

В этот раз во вводной части председатель комиссии Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда, подчеркнул, что в народном голосовании на сайте «немногие приняли участие».

До заседания комиссии предложений тоже не поступило. Культуролог Александр Попадин предложил назвать сооружение через ручей просто «мостиком».

Члены комиссии начали было снова улыбаться. Но ситуацию спас доцент института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Станислав Свиридов. Он предложил назвать мост «Фонтанным» - рядом же фонтаны.

«Идёшь пешком, особенно не видишь этого мостика, просто выпуклость какая-то», - высказался заместитель председателя городского Совета Калининграда Андрей Шумилин. То ли он вообще не хотел никак называть мостик, то ли не хотел видеть на районе Горбатого моста.

Фонтанный был воспринят на ура и с большим облегчением. Обсуждение было довольно коротким, но плюралистичным. Поступило предложение голосовать за Фонтанный мост и Фонтанный мостик. С большим перевесом победил Фонтанный мост.

Комиссия избавилась от Горбатого с чувством глубокого удовлетворения. Её решение ещё предстоит утвердить городскому Совету Калининграда. Но депутаты могут вернуть Горбатого в игру.




(0)

Записи по теме

Район улицы Аксакова назовут Восточным
Топонимическая комиссия Калининграда решила не выдумывать ничего нового. Топонимическая комиссия Калининграда рекомендует городскому Совету Калининграда называть микрорайон между улицами Кутаисской, Денисова, Большой окружной и Московским проспектом Восточным. Так он сейчас, по сути, и называется. Заседание комиссии, как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», состоялось сегодня, 24 сентября 2018 года. Вопрос не вызвал больших противоречий и дискуссий. Микрорайон как городская единица...
Автора «зелёного» пояса Кёнигсберга могут увековечить
Топонимическая комиссия Калининграда рекомендовала присвоить статус парка большому скверу между улицами Гаражной и Горького. Как назвать «зелёную» зону между улицами Гаражной, Юношеской и Горького? Топонимическая комиссия Калининграда на плановом заседании сегодня, 24 сентября 2018 года, как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», не смогла решить этот вопрос. Изначально вопрос стоял о присвоении наименования скверу. «Это один из последних элементов кольца Шнайдера», - заметил архитектор...
Сквер с бюстом Тельмана назовут именем немецкого коммуниста-антифашиста
Топонимическая комиссия Калининграда не восстала против напрашивающегося варианта. Сквер на улице Тельмана в Калининграде, в котором стоит бюст немецкого коммуниста-антифашиста Эрнста Тельмана, назовут его именем. Официального названия у сквера, как вдруг выяснилось, до этого момента не было. Вопрос с названием решали на заседании Топонимической комиссии Калининграда в понедельник, 20 августа 2018 года. Кто-то из членов комиссии осведомился, «навечно» ли бюст Эрнста Тельмана будет там стоять?...
Остров Октябрьский в Калининграде назовут так теперь и официально
Годами это наименование использовалось в документах, пока кто-то не обнаружил, что формального его... не существует. Годами наименование острова Октябрьского в Калининграде использовалось в документах, пока кто-то не обнаружил, что формального его... не существует. На нём уже успели построить стадион «Калининград», пройти игры чемпионата мира по футболу в России, но только 20 августа 2018 года Топонимическая комиссия Калининграда собралась, чтобы исправить недочёт. Как передаёт собственный корреспондент...

Возврат к списку

Loading...