Глава горсовета Калининграда «опосредованно» оценил результаты работы «Водоканала»

14.11.2018 14:30    © Фото: Алексей Шабунин
   


Глава горсовета Калининграда «опосредованно» оценил результаты работы «Водоканала»
Александр Иващенко, экс-руководитель МП "Водоканал". В период работы не имел нареканий. Как только ушёл - появилось уголовное дело.

Председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин уклонился от прямой оценки работы бывшего директора МП «Водоканал» Александра Иващенко, объявленного в розыск в связи с возбуждением уголовного дела.

На брифинге для журналистов 14 ноября 2018 года после заседания горсовета Андрею Кропоткину задали вопрос о том, устраивала ли его работа Александра Иващенко.

«В каком смысле она меня устраивала? Как горожанина? - переспросил Андрей Кропоткин и после короткой паузы продолжил: - Любое муниципальное предприятие находится в исполнительной власти. Я могу говорить опосредованно, по результатам эффективности работы. И очистные были сделаны, хоть и долго, но они были введены. По воде есть вопросы. Но, в основном, вода из крана течёт хорошая. Прибыльность предприятия появилась. Мы подняли в связи с этим планку по отчислениям в городской бюджет. 28%, это около 30 млн рублей. Очень серьёзные деньги, мы можем на эти средства сделать 10 лишних тротуаров».

О возбуждении уголовного дела против Александра Иващенко стало известно 12 ноября 2018 года. 13 ноября бывшего директора «Водоканала» объявили в федеральный розыск. По версии следователей, топ-менеджер злоупотреблял своими полномочиями и причинил ущерб предприятию в особо крупном размере.


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 186 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты