Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Полиция надела наручники главврачу роддома прямо перед объективом телекамеры (видео)

15.11.2018 23:45    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области    


Полиция надела наручники главврачу роддома прямо перед объективом телекамеры (видео)
И. о. главврача роддома надевают наручники перед видеокамерой.

УМВД по Калининградской области опубликовало сегодня, 15 ноября 2018 года, видео с задержания и. о. главного врача родильного дома, которую обвинили в превышении должностных полномочий, из-за чего умер новорождённый.

Как рассказывал «Русский Запад» ранее, об уголовном деле сначала сообщило управление СК РФ по Калининградской области.

ДОПОЛНЕНИЕ: Задержание врача произошло 14 ноября 2018 года.

Видео задержания


Сцена 1

По тротуару на улице Чайковского в Калининграде к зданию родильного дома №4 идёт мужчина со светло-коричневым портфелем в правой руке и светловолосая (мелирование) девушка в лёгком пальто светло-вишнёвого цвета. Они заходят в подъезд роддома.

Сцена 2

Далее в кадре появляется Дмитрий Ламонов, начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Калининградской области: «Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции была поручена оперативная информация о противоправной деятельности одного из должностных лиц медицинских учреждений города Калининграда. В течение трёх последних дней производились неотложные мероприятия по документированию противоправной деятельности. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий данный факт был подтверждён.

Собранные материалы послужили поводом и основанием для возбуждения уголовного дела».

Сцена 3

В кабинете главного врача.

Женщина в красном пиджаке на белой блузе, белых штанах, которую снимают со спины, говорит «Здравствуйте» и идёт к своему столу.

Когда она садится, мужчина предъявляет ей удостоверение, одновременно обращаясь к ней: «Елена Валерьевна, я — сотрудник оперативного подразделения».

В кадре появляется светловолосая девушка из 1-й сцены. Она говорит: «В отношении вас возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного и дальнейшего переписывания медицинских карт».

Сцена 4

Прямо в кабинете женщине, но уже в полупальто светло-коричневого цвета с повторяющимся рисунком, надевают наручники на обе руки как опасному преступнику. Лицо задерживаемой скрывают всё время, когда она в кадре.

Сцена 5

Дмитрий Ламонов комментирует далее: «Указанное должностное лицо было задержано на рабочем месте и доставлено в Следственный комитет».

Сцена 6

Женщина с наручниками на руках, которые она пытается скрестить на груди, спускается с первого высокого этажа. Под левую руку её прихватывает мужчина в куртке. В кадре появляется табло с надписью «Отделение патологии беременности».

Сцена 7

Мужчина ведёт, прихватывая под левую руку, женщину в наручниках. Она в расстёгнутом лёгком пальто, явно пытается уйти левее от камеры, которая её снимает.

Что сообщалось ранее?

«41-летняя и.о. главного врача, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности. 6 ноября новорожденный умер в роддоме», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

По версии следствия, руководитель учреждения для избежания наказания дала указание подчиненным внести в медкарту матери погибшего малыша ложные сведения о том, что смерть плода наступила в утробе матери и ребенок уже родился мертвым.

Что сказал губернатор?

«Озвучивать версии, особенно мне, было бы неверным. Ситуацию знаем в деталях. Просим только помнить про презумпцию невиновности до решения суда», - ответил губернатор Калининградской области Антон Алиханов 15 ноября 2018 года на вопрос корреспондента «Нового Калининграда», заданный ему в Инстаграме.





(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...