Сыпавшая песок под стадион ЧМ-2018 в Калининграде фирма подала иск к Магомедову

21.11.2018 13:50    © Фото: Алексей Шабунин
   


Сыпавшая песок под стадион ЧМ-2018 в Калининграде фирма подала иск к Магомедову
На остров Октябрьский под строительство стадиона к ЧМ-2018 по футболу в России завезли много песка.

Зиявуддин Магомедов и компаньоны столкнулись с новыми сложностями. Как сообщает РАПСИ, в арбитражном суде Москвы зарегистрирован иск против него от ОАО «ГлобалЭлектроСервис».

Компания известна тем, что входит в группу «Сумма» братьев Магомедовых. В Калининграде она известна как подрядчик по созданию гигантской песчаной подушки на острове Октябрьском под строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Временный управляющий ОАО «ГлобалЭлектроСервис» требует с Магомедова, его брата Магомеда, а также более дюжины физических и юрлиц взыскать 17,1 млрд рублей солидарно — то есть, взыщут с того, у кого эти деньги будут.

Сидящего в СИЗО Зиявуддина Магомедова обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупных размерах.

ОАО «ГлобалЭлектроСервис» находится в судах со структурами региональных властей в Калининградской области. В частности «Региональное управление заказчика капитального строительства» пыталось взыскать с фирмы при цене контракта за инженерную подготовку участка 22 га 1-ой очереди освоения острова Октябрьский около 753 млн рублей неустойки. Удалось взыскать в 95 раз меньше.

Само «Региональное управления» известно как учреждение, которым в своё время руководил бывший министр строительства Калининградской области Амир Кушхов. Он по-прежнему находится в СИЗО. Его обвиняют в хищении как раз более 752 млн рублей при строительстве стадиона. Все обвинения он отрицает.


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 157 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты