Антон Алиханов: остолбовка деревьев это приведение их в состояние полена

27.11.2018 16:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


Антон Алиханов: остолбовка деревьев это приведение их в состояние полена
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эмоциональных выражениях выступил против тотальной обрезки деревьев в Калининграде и других городах региона.

Глава региона, как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», потребовал на заседании правительства 27 ноября 2018 года перестать заниматься «остолбовкой» - так в народе называют обрезку всех веток на дереве.

Вопрос в ходе обсуждения другой темы по защите зелёных насаждений поставил сам губернатор, обозначив его поначалу как «частный».

«Занимаются остолбовкой, изуродовали полгорода и в других муниципалитетах тоже. Как-то этот вопрос вы можете отрегулировать на уровне методических указаний? Чтобы они не занимались этим», - обратился Антон Алиханов к министру природных ресурсов и экологии Олегу Ступину, основному докладчику по вопросу.

«Все такие работы должны проводиться по результатам лесопатологических обследований. И соответствующие рекомендации. Если это лесные насаждения...», - начал отвечать министр, но губернатор использовал паузу, чтобы вставить слово.

«Олег Андреевич, можно, я совсем по-простому: вот едем по проспекту в Калининграде и видим остолбованные деревья, как я должен понять, это согласовали, не согласовали? - спросил Антон Алиханов. - Остолбовка — приведение в состояние полена. Эта практика будет остановлена? Вы такие подходы согласовываете по обрезке?»

«Мы не согласовываем такие подходы. Если крона уничтожена более чем на 80%, то по лесному законодательству это будет уничтожением зелёных насаждений», - ответил Олег Ступин.

Губернатор в категорической форме потребовал прекратить «остолбовку» в любой форме: «Я этого не хочу видеть».


(c) ИА Русский Запад/аш


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты