Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Антон Алиханов: остолбовка деревьев это приведение их в состояние полена

27.11.2018 16:15    © Фото: Алексей Шабунин    


Антон Алиханов: остолбовка деревьев это приведение их в состояние полена
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эмоциональных выражениях выступил против тотальной обрезки деревьев в Калининграде и других городах региона.

Глава региона, как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», потребовал на заседании правительства 27 ноября 2018 года перестать заниматься «остолбовкой» - так в народе называют обрезку всех веток на дереве.

Вопрос в ходе обсуждения другой темы по защите зелёных насаждений поставил сам губернатор, обозначив его поначалу как «частный».

«Занимаются остолбовкой, изуродовали полгорода и в других муниципалитетах тоже. Как-то этот вопрос вы можете отрегулировать на уровне методических указаний? Чтобы они не занимались этим», - обратился Антон Алиханов к министру природных ресурсов и экологии Олегу Ступину, основному докладчику по вопросу.

«Все такие работы должны проводиться по результатам лесопатологических обследований. И соответствующие рекомендации. Если это лесные насаждения...», - начал отвечать министр, но губернатор использовал паузу, чтобы вставить слово.

«Олег Андреевич, можно, я совсем по-простому: вот едем по проспекту в Калининграде и видим остолбованные деревья, как я должен понять, это согласовали, не согласовали? - спросил Антон Алиханов. - Остолбовка — приведение в состояние полена. Эта практика будет остановлена? Вы такие подходы согласовываете по обрезке?»

«Мы не согласовываем такие подходы. Если крона уничтожена более чем на 80%, то по лесному законодательству это будет уничтожением зелёных насаждений», - ответил Олег Ступин.

Губернатор в категорической форме потребовал прекратить «остолбовку» в любой форме: «Я этого не хочу видеть».


(c) ИА Русский Запад/аш


(0)

Записи по теме

Мэр Калининграда устроил разнос за горы новогоднего мусора и «зарастание стволов»
Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин признал проблемы с вывозом ТКО с девятиэтажных домов с мусоропроводами, а также порядка 50 контейнерных площадок, о которых не знал единый оператор — мусор с них не вывозили. На совещании в администрации Калининграда мэр Алексей Силанов устроил разнос подчинённым, компаниям-перевозчикам и управляющим организациям за плохую организацию вывоза мусора до и после Нового года. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада»...
Мэр Балтийска не обнаружил общественного транспорта в первый день 2019 года
Сергей Мельников задумался о разрыве контрактов с частными перевозчиками «в одностороннем порядке». Глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников не обнаружил во время своей первой инспекции в наступившем 2019 году общественного транспорта на улицах города. Как сообщает «Русский Запад», сити-менеджер рассказал об этом в социальной сети. Его вывод из увиденного: надо разорвать контракты с частными перевозчиками в одностороннем порядке. «Проверил работу так называемого общественного...
В Калининградской области классифицированы 7 типов неплательщиков транспортного налога
Власти провели эксперимент по его взысканию в Багратионовском городском округе. Довольные результатом, они предлагают внести изменения в федеральные законы — чтобы обойтись без мировых судей. Правительство Калининградской области классифицировало неплательщиков транспортного налога, разделив их на семь типов. Как сообщает «Русский Запад», таким образом на оперативном совещании кабинета министров в пятницу, 16 ноября 2018 года, было подведены промежуточные итоги работы по взысканию налога в Багратионовском...
«Единая Россия» выдвинула Андрея Колесника на облдуму
Региональный политический совет Калининградского регионального отделения единодушно поддержал его кандидатуру. Андрей Колесник, член Президиума регионального политического совета «Единой России», первый заместитель Секретаря Калининградского регионального отделения, стал кандидатом в депутаты Калининградской областной Думы. Как сообщает партия на своём официальном сайте, Региональный политический совет Калининградского регионального отделения единодушно поддержал его кандидатуру на заседании 18...

Возврат к списку

Loading...