Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Офицер Балтфлота перед строем моряков назвал Канта предателем (видео)

03.12.2018 12:17    


Офицер Балтфлота перед строем моряков назвал Канта предателем (видео)
Офицер упрекнул Канта в предательстве Пруссии на построении личного состава

Офицер Балтийского флота ВМФ России, перед строем моряков, назвал философа Иммануила Канта предателем. 2 декабря 2018 года видео с этим событием, снятое на построении у боевых кораблей в Балтийске,  появилось в социальной сети Facebook.

На видео – построение офицеров, мичманов и матросов боевых кораблей и базы в Балтийске. В кадре – поднятые флаги Российской Федерации и Андреевские знамёна, почётный караул “Юнармии” и строй военнослужащих. К ним в микрофон обращается офицер, который мотивирует моряков участвовать в голосовании “Великие имена России” и выборе названия для калининградского аэропорта Храброво. Офицер даёт оценку персоне философа Иммануила Канта, имя которого выдвинуто в число великих для этого конкурса.

“Четыре кандидата претендуют на то, чтобы аэропорт носил его имя, - говорит матросам офицер. – Это Елизавета Петровна, значит, внучка императора, небезызвестный там какой-то Иммануил Кант и два полководца, вот. Но говоря о Канте… Все говорят, Кант-Кант, философ там, ещё что-то… Это человек, который предал свою Родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру в университете, понимаете, чтобы он там преподавал. [Кант] писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал до конца и читать не будет. 

 

"А мы, как люди военные и люди, имеющие отношение к Вооружённым Силам, к Балтийскому флоту, должны помнить, благодаря кому мы находимся вообще сейчас здесь, благодаря кому существует Балтийский флот в Балтийске, в Калининграде наши суда стоят. Кто штурмовал этот город, Балтийск под названием Пиллау, и жизни свои здесь положил, понимаете. Как брали город Кёнигсберг… - продолжил офицер. - И я всех призываю, родных, близких, жён сестёр, все должны проголосовать за Маршала Советского Союза Василевского, благодаря таланту которого, воинскому, умелому руководству, мы здесь находимся, мы живём, мы существуем! Я прошу принять это не только как личную просьбу, но и как обращение военного совета и руководства флота. Негоже аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца”.

Оратор отошёл от микрофона, офицеры и мичманы аплодировали.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как стало известно позднее, речь идёт о вице-адмирале Игоре Мухаметшине.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...