Шендерюк-Жидков об отставке Лепсая: история с блицкригом не удалась

03.12.2018 21:52    © Фото: Алексей Шабунин
   


Шендерюк-Жидков об отставке Лепсая: история с блицкригом не удалась
Председатель совета директоров “Балтики” Александр Шендерюк-Жидков и Теймураз Лепсая.

Председатель совета директоров “Балтики” Александр Шендерюк-Жидков объяснил причины отставки гендиректора футбольного клуба. Вечером 3 декабря 2018 года Александр Шендерюк-Жидков сказал, что блицкриг у титульной футбольной команды Калининградской области не удался и теперь вся надежда на бывшего руководителя ФК “Химки”.

“Клуб Московской области всегда привлекал внимание не только локальной аудитории, но в целом аудитории страны, - сказал Александр Шендерюк-Жидков, председатель совета директоров ФК “Балтика”. – Этот человек [новый гендиректор “Балтики”] не боится внимания, построил финансово эффективный механизм работы в футболе. Я уверен, что с нашими амбициями и возможностями Тажутдин сможет реализовать задачи, поставленные перед “Балтикой” на ближайший сезон”.

Задача на этот сезон, по словам председателя совета директоров ФК “Балтика”, поменялась.

“История с блицкригом объективно не удалась, - продолжил Шендерюк-Жидков. – Поэтому задача на этот сезон – остаться в ФНЛ. Ну а в следующем сезоне задача Тажутдина в том числе сформировать костяк команды. Игроки, которых в своё время набирал он, сегодня составляют основу ФНЛ и в том числе играют в РФПЛ: игроки “Томи”, которые сейчас на втором месте в ФНЛ… 

Никто задачу выхода в РФПЛ не снимает, другое дело, понятно, что не в этот год. Посмотрим по финансовому нашему положению. 
В начале следующего года соберёмся и обсудим”.


Теймураз Лепсая, который ещё сегодня, 3 декабря 2018 года, возглавлял ФК “Балтика”, не останется в структуре клуба.

“Теймураз Константинович с завтрашнего дня покидает клуб”, - добавил Шендерюк-Жидков.

Об отставке генерального директора ФК “Балтика” Теймураза Лепсая в правительстве региона объявили вечером, 3 декабря 2018 года. Тогда же стало известно, что с 5 декабря титульный футбольный клуб Калининградской области возглавит бывший руководитель подмосковного ФК “Химки” Тажутдин Качукаев.




 

 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты