Стали известны планы нового гендиректора ФК “Балтика”

03.12.2018 22:23    © Фото: Пётр Старцев
   


Стали известны планы нового гендиректора ФК “Балтика”
Новый гендиректор ФК Балтика Тажутдин Качукаев

Новый гендиректор ФК “Балтика” Тажутдин Качукаев заявил о первых планах в Калининграде. Вечером 3 декабря 2018 года, бывший руководитель ФК “Химки” сказал, кого хочет видит на посту спортивного директора, а председатель совета директоров ФК “Балтика” Александр Шендерюк-Жидков объяснил причины радикальной смены руководства.

“Я скажу честно: Теймураз Константинович [Лепсая] поднимал вопрос о своём уходе раньше, - заявил Александр Шендерюк-Жидков, председатель совета директоров ФК “Балтика”. - Мы посчитали правильным, чтобы всё-таки эта часть сезона закончилась, что неправильно оставлять клуб без генерального директора. Плюс, нам требовалось время на поиск нового генерального директора. Мы изначально говорили о том что отношения будут прерваны по итогам этого отрезка футбольного календаря, что и произошло”.

Об отставке генерального директора ФК “Балтика” Теймураза Лепсая в правительстве региона объявили вечером 3 декабря 2018 года. Тогда же стало известно, что с 5 декабря титульный футбольный клуб Калининградской области возглавит бывший руководитель подмосковного ФК “Химки” Тажутдин Качукаев. Одной из причин замены генерального директора стал провал плана по выходу “Балтики” в РФПЛ – российскую футбольную премьер-лигу. Председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков назвал это историей с неудавшимся блицкригом.

“Мы сейчас первым делом изучим действующие договоры с командой и тренерским штабом, поймём их экономическую целесообразность, - заявил Тажутдин Качукаев. – 

Во-вторых, должность спортивного директора будет обязательна для прохождения лицензирования в ФНЛ и будет  оставлена. Мы обсуждали с учредителями, что возможно на этой должности мы задействуем кого-то из местных специалистов молодой формации. 
Кого-то, кто будет полностью подконтролен генеральному директору клуба”.

Состав команды, по словам Качукаева, трансформировать тотально не планируют.

“Состав крепкий”, - подытожил новый генеральный директор ФК “Балтика”.

Вечером 3 декабря, после заявления о смене руководства клуба, гендиректором на сайте “Балтики” значился ещё её прежний начальник – Теймураз Лепсая.



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 19 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты