Жильцам дома в Веселовке, пострадавшего от взрыва, помогут с отделкой квартир

06.12.2018 17:11    © Фото: Анна Михайлова
   


Жильцам дома в Веселовке, пострадавшего от взрыва, помогут с отделкой квартир
Восстановленный после взрыва дом в поселке Веселовка

Жильцам шести квартир дома в поселке Веселовка Черняховского района, пострадавшего от взрыва бытового газа, помогут с внутренней отделкой квартир. Об этом, как сообщает корреспондент Русского Запада, стало известно в ходе визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Черняховский район.

Взрыв газового баллона, произошедший 7 мая 2017 года, разрушил половину дома в Веселовке. Непригодными для жилья оказались шесть квартир. Тогда же серьезно пострадали 33-летняя женщина и трое детей – 14, 5 и 4 лет. После инцидента все были госпитализированы.

6 декабря 2018 года глава региона отправился в Веселовку, чтобы лично убедиться, как дом выглядит после восстановительного ремонта. Подрядчик заново возвел стену, вставил окна. Все это время жильцам дома, чьи квартиры серьезно пострадали и были непригодны для жилья, пришлось временно проживать у родственников или друзей. Теперь же впереди у них новоселье, но сначала – ремонт.

«К нам обратились муниципальные власти, мы выделили средства на ремонт из резервного фонда. Все ключи от квартир уже передали собственникам под роспись. Сейчас договорились, что жильцам всех шести квартир помогут с ремонтом. Обустраиваться им будут помогать коллеги из «Интердизайна», которые, собственно, и работают, и производят в Черняховске. Может быть, успеют закончить ремонт даже до Нового года», - сказал губернатор Антон Алиханов.

47573419_199806557618825_5153496615264190464_n.jpg

Подрядчик заметил, что некоторые жильцы уже хотят сделать перепланировку в своих квартирах: кого-то не устраивает размер кухни, кого-то коридора.

«Вы им помогите, потому что все согласовать надо», - заметил губернатор.

Дом восстановили, но территория вокруг него выглядит удручающе: раскуроченная дорога (если так вообще можно назвать место, по которому заезжают машины и ходят люди), старые сараи, бегающие куры, отсутствие детской площадки и вообще каких-либо удобств во дворе.

Глава региона пообещал, что благоустройством территории у дома в Веселовке займутся уже весной будущего года, а правительство со своей стороны спонсирует турники, скамейки и беседки.

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: Анна Михайлова


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты