Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Посол ЕС открыл фестиваль кино Евросоюза

07.12.2018 18:59    


Посол ЕС открыл фестиваль кино Евросоюза

Посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер открыл кинофестиваль в Калининграде. Вечером 6 декабря 2018 года, в кинотеатре “Заря”, дипломат порекомендовал горожанам сходить на новые фильмы, снятые в Испании, Франции, Швеции и Люксембурге.

14-й Фестиваль кино стран Евросоюза начался с испанского короткометражного фильма и полновесной итальянской ленты “Прогулка по Риму”. Перед показом, на сцену “Зари” вышел посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер. Он сказал, что кинотеатр не лишён довоенного европейского флёра, а фестиваль, который здесь проходит уже 14-й год, выдержал финансовые и политические трудности. Господин посол не преминул похвалить калининградского организатора киносмотра, арт-директора “Зари” Артёма Рыжкова.

“Мы уже посмотрели испанский короткометражный фильм, а теперь вы сможете распробовать и другое европейское культурное наследие, - заявил Маркус Эдерер, посол Европейского Союза в Российской Федерации. - Среди ближайших лент фестиваля – “Импульсо, больше чем фламенко”, фильм об авторе книги “Пеппи Длинный Чулок”, а так же фильм, связанный с именем великого голландского художника “Подлинный Вермеер”.

На открытии фестиваля присутствовали дипломатические представители почти всех стран, консульства и консульские отделы которых работают в Калининграде.

14-й Фестиваль кино стран Евросоюза проходит в Калининграде с 6 по 20 декабря 2018 года. Серия сеансов организована представительством ЕС в Российской Федерации, посольствами, консульствами и культурными институтами стран Евросоюза. Фестиваль поддержан правительством Калининградской области.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Страны-участницы фестиваля кино стран Евросоюза

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Дания

Ирландия

Испания

Италия

Латвия

Литва

Нидерланды

Польша

Португалия

Румыния

Словакия

Франция

Швеция

Хорватия

Чехия

Эстония


(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...