Посол ЕС открыл фестиваль кино Евросоюза

07.12.2018 18:59
   


Посол ЕС открыл фестиваль кино Евросоюза

Посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер открыл кинофестиваль в Калининграде. Вечером 6 декабря 2018 года, в кинотеатре “Заря”, дипломат порекомендовал горожанам сходить на новые фильмы, снятые в Испании, Франции, Швеции и Люксембурге.

14-й Фестиваль кино стран Евросоюза начался с испанского короткометражного фильма и полновесной итальянской ленты “Прогулка по Риму”. Перед показом, на сцену “Зари” вышел посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер. Он сказал, что кинотеатр не лишён довоенного европейского флёра, а фестиваль, который здесь проходит уже 14-й год, выдержал финансовые и политические трудности. Господин посол не преминул похвалить калининградского организатора киносмотра, арт-директора “Зари” Артёма Рыжкова.

“Мы уже посмотрели испанский короткометражный фильм, а теперь вы сможете распробовать и другое европейское культурное наследие, - заявил Маркус Эдерер, посол Европейского Союза в Российской Федерации. - Среди ближайших лент фестиваля – “Импульсо, больше чем фламенко”, фильм об авторе книги “Пеппи Длинный Чулок”, а так же фильм, связанный с именем великого голландского художника “Подлинный Вермеер”.

На открытии фестиваля присутствовали дипломатические представители почти всех стран, консульства и консульские отделы которых работают в Калининграде.

14-й Фестиваль кино стран Евросоюза проходит в Калининграде с 6 по 20 декабря 2018 года. Серия сеансов организована представительством ЕС в Российской Федерации, посольствами, консульствами и культурными институтами стран Евросоюза. Фестиваль поддержан правительством Калининградской области.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Страны-участницы фестиваля кино стран Евросоюза

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Дания

Ирландия

Испания

Италия

Латвия

Литва

Нидерланды

Польша

Португалия

Румыния

Словакия

Франция

Швеция

Хорватия

Чехия

Эстония


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 186 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты